ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман хочет заставить Ющенко, Тимошенко и нардепов отдавать половину зарплаты бедным

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 12:25
0
15
Герман хочет заставить Ющенко, Тимошенко и нардепов отдавать половину зарплаты бедным
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Герман хочет заставить высших чиновников делиться с бедными

Заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман намерена сегодня зарегистрировать проект закона, согласно которому президент, члены Кабмина и народные депутаты половину своей зарплаты будут перечислять самым бедным слоям населения.

Об этом она сообщила сегодня во время брифинга в Верховной Раде.

"Я сегодня зарегистрирую законопроект, согласно которому каждый депутат, каждый министр, Президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады до того момента, пока не будет принято решение о повышении заработной платы и пенсии, половину своей зарплаты будут направлять самым бедным людям", - сказала Герман.

  Гeрман призвала инвалидов забирать деньги у чиновников

По словам регионалки, другого выхода повысить уровень жизни в Украине нет.

Как отметила Герман, предложение БЮТ относительно повышения пенсий и зарплат за счет повышения акцизов неуместно. "Мы никогда не пойдем на очередное повышение цен. Если мы на это пойдем, то повышение цен съест повышение зарплат и пенсий", - сказала она.

Как сообщалось, сегодня, 8 сентября, утром депутаты от Партии регионов продолжили блокировать трибуну Верховной Рады, требуя принятия законопроекта о повышении социальных выплат. Заседание Согласительного совета закончилось ничем, после чего Литвин заявил, что сегодня парламент работать не будет.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко, в свою очередь, последнее заседание согласительного совета парламента охарактеризовал не иначе как "маразм". Он также сообщил, что его фракция предложила регионалам реальные источники финансирования их инициатив.

  Рада бездействует, маразм крепчает

БЮТ, по словам Кириленко, готов поддержать законопроекты ПР о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Но регионалы такое предложение отвергли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях