ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Коалиция хочет за копейку купить людей на выборах

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 12:48
0
13
Янукович: Коалиция хочет за копейку купить людей на выборах
Фото: partyofregions.org.ua
Янукович считает, что так цинично власть к народу еще не относилась

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что нежелание правительства и коалиции голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов является одной из предвыборных технологий.

Об этом он сказал сегодня, 8 сентября, в Житомире.

"Я хорошо понимаю, что это одна из технологий - сделать людей бедными, а потом послушными. А потом - за копейку купить людей на выборах... это способ, который они (правительство и коалиция) выбрали", - подчеркнул Янукович.

  Рада бездействует, маразм крепчает

Он также назвал "позором" позицию фракций коалиции, которые во вторник не поддержали соответствующий законопроект.

"И подтверждением, что сегодня в парламенте эти циники из коалиции - депутаты от Нашей Украины, депутаты от БЮТ, депутаты Блока Литвина не проголосовали за этот закон - это стыд на всю их жизнь", - сказал Янукович.

Кроме того, лидер регионалов назвал циничным отношение власти к проблемам малообеспеченных, пенсионеров.

"Такое циничное отношение к людям - за все годы независимости такого не было", - сказал Янукович.

  Гeрман призвала инвалидов забирать деньги у чиновников

Лидер Партии регионов также заявил о коллективной ответственности украинской власти за ситуацию на валютном рынке.

"Кто виноват? Виновны все - и Президент, и глава правительства, и глава Национального банка, которые должны вместе сесть, отработать государственный подход к этому вопросу, и увидеть, и предвидеть все мероприятия для защиты национальной валюты и решить этот вопрос", - сказал Янукович.

При этом лидер Партии регионов назвал прогнозируемым падение и обесценивание украинской гривны. По его словам, причинами такой ситуации стало управление украинской экономикой "в ручном режиме", а также отсутствие системного подхода в управлении экономикой. В частности, Янукович отметил отсутствие отраслевых программ.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

Янукович также добавил, что причиной такой ситуации на валютно-финансовом рынке стал несбалансированный государственный бюджет, который еще в первом квартале должны были пересмотреть, но этого не было сделано.

Как сообщалось, сегодня, 8 сентября, утром депутаты от Партии регионов продолжили блокировать трибуну Верховной Рады, требуя принятия законопроекта о повышении социальных выплат. Заседание Согласительного совета закончилось ничем, после чего Литвин заявил, что сегодня парламент работать не будет.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях