ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеров Народного Руха не пригласили на торжества по случаю 20-летия партии

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 14:19
0
16
Лидеров Народного Руха не пригласили на торжества по случаю 20-летия партии
Фото: Корреспондент
Тарасюк обвинил Секретариат в расколе НРУ

Лидеры Народного Руха Украины не получили приглашения на торжества во дворце Украина, которые будут проводиться в рамках указа Президента Виктора Ющенко в связи с празднованием 20-летия движения Народный Рух Украины за перестройку.

"Именно Секретариат Президента стал центром разработки линии, направленной на новый раскол Народного Руха Украины", - заявил лидер партии Борис Тарасюк.

Кроме того, НРУ направил в Секретариат представление о награждении государственными наградами активистов партии по случаю ее 20-летия, однако, по словам Тарасюка, до сих пор нет ответа на эти предложения.

"Досадно, но приходится констатировать, что во времена Кучмы Народный Рух был объектом нападок, атак и расколов и эта линия продолжается со стороны и нашей власти", - сказал Тарасюк.

Он напомнил, что НРУ 6 сентября провел в Киеве собственные торжества по случаю 20-летия партии, в которых приняли участие около 2000 человек из всех регионов Украины.

"Рух, как и в 98-99 годах, выстоит и сейчас. Руховцы полны желания, оптимизма и готовности активно выступать во всех политических процессах в нашем государстве", - подчеркнул Тарасюк.

Ранее Тарасюк заявил, что партия Народный Рух Украины намерена выдвинуть своего кандидата в президенты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях