ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман затруднилась сказать, когда в Раде выдают зарплату

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 15:12
0
15
Герман затруднилась сказать, когда в Раде выдают зарплату
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман на своем рабочем месте

Народный депутат, замглавы фракции Партии регионов Анна Герман перед своим заявлением о намерении заставить чиновников делиться своей зарплатой с бедными украинцами уточнила у представителя пресс-службы парламента день выдачи зарплат в Раде.

Как уже сообщалось, сегодня в Раде Анна Герман заявила о намерении зарегистрировать проект закона, согласно которому Президент, члены Кабмина и народные депутаты половину своей зарплаты будут перечислять самым бедным слоям населения. Однако, сама Герман, как выяснилось, не знает даты выдачи зарплаты народным избранникам.

Перед началом своего брифинга, пока журналисты возвращались с пресс-конференции Литвина, Герман, стоя возле трибуны в кулуарах парламента, попросила присутствующих назвать ей дату выдачи зарплаты депутатам. На просьбу нардепа откликнулась представитель пресс-службы ВР, напомнив Герман, что деньги выдают по 27 числам.

После подсказки депутат сказала СМИ: "Я сегодня обращаюсь к самым бедным пенсионерам, многодетным матерям, инвалидам. Приходите под Верховную Раду 27 числа каждого месяца - в день зарплаты - и забирайте у депутатов свои деньги…". Пятиминутный брифинг Герман можно посмотреть в видеосюжете на Кореспондент.net:

  Гeрман призвала инвалидов забирать деньги у чиновников

Нардеп призвала самых бедных украинцев приходить под Кабмин, Раду и забирать у чиновников половину зарплаты. В своей речи она рассказала о роскоши, в которой живут слуги народа, но при этом не желают по требованию ПР сегодня повышать уровень соцстандартов.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заверил, что народные депутаты не получат зарплату за сегодняшний день, поскольку из-за блокорования работы парламент не заседал.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

Литвин также обвинил Партию регионов в лицемерии, отметив, что законопроект о повышении социальных стандартов является ключевой фишкой во время избирательной кампании Партии регионов, и это, по его словам, подтверждает, что повторяется сценарий 2004 года.

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко, в свою очередь, последнее заседание согласительного совета парламента охарактеризовал не иначе как "маразм". Он также сообщил, что его фракция предложила регионалам реальные источники финансирования их инициатив.

  Рада бездействует, маразм крепчает

БЮТ, по словам Кириленко, готов поддержать законопроекты ПР о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Но регионалы такое предложение отвергли. "Мы никогда не пойдем на очередное повышение цен. Если мы на это пойдем, то повышение цен съест повышение зарплат и пенсий", - сказала Анна Герман.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях