ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: Совместное управление Севастополем приведет к двуязычию и двойному гражданству

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 16:50
0
27
Богословская: Совместное управление Севастополем приведет к двуязычию и двойному гражданству
Фото: maidan.org.ua
Богословская обратится в Генпрокуратуру и Секретариат Президента в связи с заявлениями главы СБУ о незаконности размещения ее плакатов в Крыму

Народный депутат Украины Инна Богославская выразила уверенность в том, что "соглашение о двойном управлении Севастополем решит вопрос с гарантией безопасности Украины".

"Это вхождение территории в состав двух государств. Всегда определяется срок, на который два суверенных государства договариваются о том, что отдельная часть территории входит в их управление на принципах договора. Двуязычие, нахождение на территории вооруженных сил двух государств и двойное гражданство являются принципами такого договора. Сегодня мы можем предложить любую договорную модель, которая устроит Украину и Россию", - рассказала Богославская.

Такая модель, по ее убеждению, должна устроить Совет безопасности ООН для признания Украины нейтральным государством.

"Единственный внешний вектор на следующие 10-15 лет, который гарантирует безопасность и качественную жизнь внутри страны, - это нейтралитет. Мы должны его получить вместе с гарантиями безопасности", - пояснила Богословская.

Она высказала журналистам мнение, что председатель СБУ Валентин Наливайченко превысил свои полномочия и своими заявлениями в ее адрес осуществил несколько служебных преступлений.

В частности, по мнению Богословской, Наливайченко, делая предупреждение ей и местным властям Крыма от имени государства, присвоил себе функцию Президента.

Также депутат считает, что Наливайченко призвал местные власти к нарушению законодательства о рекламе, которое предусматривает, что власти не имеют право вмешиваться в рекламный сюжет при выдаче разрешений на размещение наружной рекламы.

Кроме того, Богословская подчеркнула, что Наливайченко назвал ее рекламный сюжет антигосударственным и антиконституционным, не имея соответствующего решения суда и без возбуждения уголовного дела.

В связи с этим она намерена направить депутатские запросы в Генпрокуратуру и Секретариат Президента с просьбой разъяснить, имел ли Наливайченко право обращаться к местным властям Крыма от имени государства и призывать их нарушать законы.

Кроме того, Богословская добавила, что поручила своим юристам изучить целесообразность подачи судебного иска к председателю СБУ о защите чести и достоинства.

Как сообщалось, СБУ официально предупреждает власти Севастополя и Симферополя о недопустимости размещения плакатов с антигосударственными призывами, в частности, это касается билбордов Богословской.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях