ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст признал незаконной партию Родина

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 17:31
0
16
Минюст признал незаконной партию Родина
Фото: rodina.ru
Минюст признал утратившей силу регистрацию партии Родина

Министерство юстиции признало утратившим силу свидетельство о регистрации политической партии Родина.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минюста.

"Согласно обращению Службы безопасности Украины, Министерством юстиции проверена при участии территориальных органов юстиции правомочность седьмого (внеочередного) съезда Прогрессивно-демократической партии от 20.08.2008. Этим съездом было изменено название партии на партию Родина", - говорится в заявлении.

Минюст отметает, что на этом съезде была принята новая программа партии, изменен состав руководящих органов и юридический адрес. Отмеченная информация была принята к сведению приказом Минюста от 2 октября 2008 года.

По результатам проверки, Минюст установил неправомочность седьмого (внеочередного) съезда партии, а также отсутствие кворума полномочных делегатов.

"Таким образом обнаружено, что партией в 2008 году в Министерство юстиции были поданы неправдивые сведения", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим, Минюст приказом от 2 сентября отменил приказ от 2 октября 2008 года О взятии к сведению информации о внесении изменений в уставные документы и в состав руководящих органов Прогрессивно-демократической партии Украины и признал утратившим силу свидетельство о регистрации партии Родина.

На основании приказа Министерства от 2 сентября, внесены соответствующие изменения в реестр политических партий.

Между тем, сегодня около 200 человек пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителя партии Родина Игоря Маркова.

Ранее СБУ просило Минюст проверить источники финансирования партии Родина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МинюстПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях