ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко просит депутатов разойтись за свой счет до президентских выборов

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 18:05
0
13
Томенко просит депутатов разойтись за свой счет до президентских выборов
Фото: Корреспондент.net
Томенко зарегистрировал проект постановления о неоплачиваемом отпуске депутатов на время президентской кампании

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сегодня зарегистрировал проект постановления, которым предлагается народным депутатам на время президентской кампании уйти в неоплачиваемый отпуск.

В частности, проектом постановления предлагается все недели, которые ранее предусматривалось провести в пленарном режиме, заменить на работу депутатов с избирателями.

Предлагается, чтобы депутаты работали с избирателями 19-23 и 26-30 октября, 2-6, 9-13, 16-20, 23-27 ноября, 30 ноября - 4 декабря и 7-11 и 14-18, 21-25, 28-31 декабря, а также 4-8 и 11-15 января 2010 года.

Проектом также предусматривается предложить народным депутатам на время кампании по выборам Президента Украины взять отпуск без сохранения заработной платы.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

В объяснительной записке к проекту постановления Томенко заметил, что, анализируя опыт предыдущих избирательных кампаний, можно констатировать, что эффективность работы парламента в этот период достаточно низкая.

"Верховная Рада Украины становится бесплатной агитационной площадкой для политических сил и их кандидатов. Такое состояние дел может привести к дискредитации как самой Верховной Рады, так и парламентаризма и страны в целом", - заметил вице-спикер.

Между тем, Томенко заявил, что сегодня в Верховной Раде не будет вечернего пленарного заседания. "Сегодня не будет вечернего заседания, поскольку фракция Партии регионов заняла радикальную и неконструктивную позицию", - сказал он.

По словам Томенко, пока фракция Партии регионов будет рассматривать сессионный зал как агитационную площадку, очень трудно находить компромисс.

  Рада бездействует, маразм крепчает

Вице-спикер выразил надежду, что завтра фракция Партии регионов воспримет подход, согласно которому будут рассматриваться все законопроекты о повышении социальных стандартов, и о доходной и расходной частях госбюджета.

"Это единственный выход из сложившейся ситуации. Но пока все выглядит так, что до компромисса далеко", - сказал Томенко.

Как сообщалось, народные депутаты от Партии регионов продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Радаотпусккампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях