ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура вновь направляет в Верховную Раду представление на Тимошенко

Корреспондент.net, 10 июня 2004, 15:08
0
10

В четверг, 10 июня, Генеральная прокуратура намерена направить в Верховную Раду представление, в котором будет просить парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности лидера народного депутата, лидера БЮТи Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Геннадий Васильев. По его словам, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление Владимира Боровко, который назвался помощником Юлии Тимошенко и сообщил, что она дала ему большую сумму денег и просила передать эти деньги судье для того, чтобы добиться освобождения из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Антонины Болюры.

Васильев сообщил, что экспертиза видеозаписи, которую представил Боровко в качестве доказательства, еще не завершена, но предварительные выводы говорят о том, что монтажа на ней нет.

Генпрокурор также сказал, что охрана к Боровко была представлена в первые же дни после того, как он об этом попросил, а вопрос о привлечении к ответственности самого Боровко, который взял деньги, будет решаться в ходе следствия.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая, рассмотрев заявление Владимира Боровко, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко.

Напомним также, что 26 мая Тимошенко подала в Генпрокуратуру заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Боровко за распространение заведомо неправдивой информации.

Ранее Генпрокуратура неоднократно и безуспешно пыталась получить согласие парламента на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях