ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Телеканалы стали уделять меньше внимания Кучме

Корреспондент.net, 10 июня 2004, 16:50
0
7

Для последнего месяца характерно постепенное снижение внимания в украинских теленовостях к деятельности Президента Леонида Кучмы. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил глава Ассоциации украинской прессы (АУП) Валерий Иванов.

По его словам, об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного ассоциацией за последние 8 месяцев, которые он представил на конференции "Аналитические центры Украины: возможности влияния на обеспечение честных и прозрачных выборов", прошедщей в четверг, 10 июня, в Пуще-Водице под Киевом.

"Внимание к его (Президента, - ред.) деятельности все равно превышает, как минимум в два раза внимание к какому-либо другому событию, но оно меньше по сравнению с предыдущими месяцами", - сказал Иванов.

Он отметил, что в теленовостях на первом месте рейтинга внимания - Президент, на втором с большим отставанием - силовые ведомства.

По словам Валерия Иванова, новости о Президенте теперь появляются не в каждом четвертом, а в каждом пятом телесообщении. Деятельности политических институтов посвящено 62% информации, политическим персонам - 37% информации.

Также, по словам Иванова, в последние два месяца переместились "из негативного поля в позитивное сообщения о левых - Коммунистической и Социалистической партиях".

Лидерами синхронов, по его словам, являются все представители большинства, а из левых - только лидер СПУ Александр Мороз. По данным Валерия Иванова, в среднем синхрон лидера "Нашої України" Виктора Ющенко занимает 34 секунды, синхрон лидера БЮТи Юлии Тимошенко - 17 секунд. "За это время они не имеют возможности высказать свою точку зрения. Подаются только отдельные фрагменты аудитории и соответствующим образом комментируются", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях