ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы продолжают блокировать Раду

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 09:25
0
16
Регионалы продолжают блокировать Раду
Фото: golos.com.ua
Блокирование трибуны ВР

Народные депутаты от фракции Партии регионов снова с самого утра разместились возле трибуны и в президиуме Верховной Рады, заблокировав тем самым работу парламента.

Как и 8 сентября, в ложе правительства вывешен плакат Правительство Тимошенко не хочет повышать пенсии и зарплаты, а над президиумом парламента - плакат Партия регионов защитит социальные гарантии людей.

Первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин выразил сомнения в том, что сегодня Рада будет работать. "Работы, я думаю, не будет", - отметил бютовец сообщив, сообщил, что в 10:00 состоится консультация лидеров парламентских фракций с председателем парламента Владимиром Литвином. При этом он отметил, что на совещании будут обсуждаться пути решения вопроса о повышении соцстандартов. По словам Кожемякина, БЮТ продолжает настаивать на том, чтобы в законопроекте о повышении соцстандартов были учтены источники финансирования их повышения.

Вчера во время прямого эфира на Житомирской областной телерадиокомпании председатель Партии регионов Виктор Янукович в который раз заявил, что Рада не будет работать до тех пор, пока не примет решение о повышении социальных стандартов для населения.

"Если не будут повышены социальные стандарты для пенсионеров, детей-сирот и многодетных семей, Рада не будет работать", - сказал он, напомнив, что Партия регионов предлагает решить данный вопрос в два этапа. В том числе идет речь и о повышении минимального уровня заработной платы.

При этом, отвечая на вопрос об источниках финансирования повышения социальных стандартов, Янукович подчеркнул, что регионалы требуют от правительства отчитаться об использовании средств государственного бюджета в текущем году и о распределении средств МВФ. "И мы не дадим нынешнему правительству за счет этих средств, которые сегодня накоплены на счетах казначейства, делать предвыборную кампанию, вновь обманывать людей, и такой ценой идти к власти", - подчеркнул он.

Напомним, что 8 сентября, из-за блокирования работы со стороны ПР Рада не смогла провести пленарное заседание. Регионалы настаивают на принятии законопроекта о повышении соцстандартов с середины лета, блокируя работу ВР.

Вчера заместитель лидера фракции ПР Анна Герман заявила, что зарегистрирует проект закона, согласно которому Президент, члены Кабмина и нардепы половину своей зарплаты будут перечислять самым бедным слоям населения.

  Гeрман призвала инвалидов забирать деньги у чиновников

Между тем, спикер ВР Владимир Литвин заверил, что народные депутаты не получат зарплату за 8 сентября, поскольку из-за блокорования работы парламент не заседал.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

Литвин также обвинил Партию регионов в лицемерии, отметив, что законопроект о повышении социальных стандартов является ключевой фишкой во время избирательной кампании ПР. Глава фракции БЮТ Иван Кириленко, в свою очередь, последнее заседание согласительного совета охарактеризовал не иначе как "маразм".

  Рада бездействует, маразм крепчает

БЮТ, по словам Кириленко, выразил готовность поддержать законопроекты ПР о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Регионалы такое предложение отвергли.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях