ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин пригрозил, что подаст в отставку

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 09:47
0
22
Литвин пригрозил, что подаст в отставку
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Если им что-то не нравится, пусть себе избирают нового председателя

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что если БЮТ и Партия регионов "продолжат кулуарные договоренности", то он подаст в отставку.

Об этом спикер сказал в ходе сегодняшнего утреннего заседания согласительного совета ВР, на котором присутствовали представители всех парламентских фракций, кроме представителей от БЮТ и ПР.

Спикер позвонил первому вице-спикеру Александру Лавриновичу и поинтересовался, почему представители БЮТ и ПР не присутствуют на заседании совета. Лавринович в ответ сообщил, что в настоящее время проводятся переговоры между БЮТ и Партией регионов.

В свою очередь, Литвин предложил этим двум фракциям принять участие в заседании согласительного совета, а затем проводить переговоры между собой. В противном случае, по словам главы парламента, эти две фракции могут проводить заседание Верховной Рады и без его участия.

"Есть первый заместитель и заместитель председателя ВР, пусть они проводят заседание. Если им (БЮТ и ПР) что-то не нравится, пусть себе избирают нового председателя Верховной Рады", - сказал, в частности, Литвин.

Спикер передал содержание телефонной беседы с Лавриновичем присутствующим участникам заседания. По словам главы парламента, его первый заместитель подчеркнул, что присутствие прессы мешает проводить заседания согласительных советов. Лавринович также отметил, что Партия регионов и БЮТ договариваются между собой. "Мы договариваемся на двоих, и когда мы договоримся, будет заседание", - передал Литвин слова своего заместителя.

"Это пренебрежение и исключительная демонстрация того, что мы называем цинизмом", - добавил спикер. Он также сообщил, что во вторник должно было состояться заседание бюджетного комитета для подготовки законопроекта о повышении социальных стандартов. Однако на это заседание не пришли представители Партии регионов. "Вывод очевиден - закон никому не нужен", - констатировал Литвин. По его мнению, происходящие события являются "формой узурпации власти".

При этом спикер поблагодарил участников заседания, попрощался с ними, а затем продемонстрировал журналистам, что дверь, ведущая из его приемной в сессионный зал, заблокирована.

Напомним, что сегодня фракция ПР с самого утра продолжила блокировать Раду. Вчера заместитель лидера фракции ПР Анна Герман заявила, что зарегистрирует проект закона, согласно которому Президент, члены Кабмина и нардепы половину своей зарплаты будут перечислять самым бедным слоям населения.

  Гeрман призвала инвалидов забирать деньги у чиновников

Между тем, спикер ВР Владимир Литвин заверил, что народные депутаты не получат зарплату за 8 сентября, поскольку из-за блокорования работы парламент не заседал.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

Литвин также обвинил Партию регионов в лицемерии, отметив, что законопроект о повышении социальных стандартов является ключевой фишкой во время избирательной кампании ПР. Глава фракции БЮТ Иван Кириленко, в свою очередь, последнее заседание согласительного совета охарактеризовал не иначе как "маразм".

  Рада бездействует, маразм крепчает

БЮТ, по словам Кириленко, выразил готовность поддержать законопроекты ПР о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Регионалы такое предложение отвергли.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях