ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР намерена взять под свой контроль расследование ДТП с участием кортежа Тимошенко

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 11:53
0
13
ПР намерена взять под свой контроль расследование ДТП с участием кортежа Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
ДТП с участием кортежа Тимошенко набирает новые обороты

Расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием автомобильного кортежа премьер-министра на Днепровском спуске в Киеве должно происходить в условиях гласности, заявили в ПР.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, министр внутренних дел в Оппозиционном правительстве Николай Джига.

Как заявили в  Партии регионов, попытки прикрыть расследование обстоятельств ДТП грифом секретности недопустимы, как и недопустимо еще до решения суда заявлять о виновности одной из сторон конфликта.

"Партия регионов не допустит того, чтобы рассмотрение этого дела в суде превратилось в формальность с заранее известным результатом. Мы возьмем под контроль расследование обстоятельств ДТП, и при необходимости окажем юридическую поддержку человеку, которого еще до решения суда работники ГАИ определили, как виновника этого дорожно-транспортного происшествия", - подчеркнул Джига.

Как сообщалось, 28 августа в Киеве произошло ДТП с участием кортежа премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. ДТП произошло на Днепровском спуске. Самой Тимошенко в кортеже не было. Очевидно, машины возвращались на стоянку к Кабмину из аэропорта Борисполь, откуда премьер-министр полетела в Луганскую область

Как сообщала Украинская правда, кортеж двигался по аварийно опасному участку на Днепровском спуске со скоростью свыше 100 километров в час. ДТП произошло в тот момент, когда водитель милицейской машины, которая ехала самой первой в колонне, пытался избежать столкновения с находившимся впереди и совершавшим поворот налево BMW-3. Милицейская машина резко сместилась вправо, но машина кортежа Mercedes не успела сориентироваться и врезалась в милицейское авто. По информации Сегодня, за рулем Mercedes был тот же водитель Тимошенко, что и в 2002 году попадал в аварию, тогда премьер получила сотрясение мозга.

В свою очередь водитель, которого обвиняют в создании аварийной ситуации, повлекшей столкновении авто ГАИ с машиной из кортежа премьер-министра Юлии Тимошенко, отрицает свою вину. Он считает, что за его счет хотят отремонтировать Mercedes премьера.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДТППартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях