ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацбанк обвинил МВД в дестабилизации ситуации в банковской системе

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 12:17
0
19
Нацбанк обвинил МВД в дестабилизации ситуации в банковской системе
Фото: Корреспондент.net
Пискун считает пиаром обвинения Луценко против Ющенко и НБУ в дестабилизации на валютном рынке

Национальный банк считает заявление Министерства внутренних дел об обнаружении финансовых злоупотреблений высшими должностными лицами Национального банка при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов дестабилизирующим ситуацию в банковской системе.

Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

"Когда делаются такие заявления, то дестабилизируется ситуация в системе", - сказал он.

Круглик также отметил, что обвинения в злоупотреблениях являются безосновательными и направлены в адрес Национального банка, очевидно, с целью сделать более сговорчивым регулятора в преддверии президентской кампании.

Рефинансирование, как отметил представитель НБУ, было подтверждено аудитом.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Святослав Пискун считает, что обвинения со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко против Президента Виктора Ющенко и руководства Национального банка в использовании курса гривны для политической дестабилизации и финансовых махинациях являются пиаром.

"Эти заявления главного милиционера либо пиар-ход, либо он пытается кого-то запугать. Разве все раньше не видели, что происходит с курсом национальной валюты? Все видели. Но сейчас наступил политический момент, а не правовой. И это, по моему мнению, элемент пиар-кампании", - заявил Пискун.

Депутат подчеркнул, что он не доверяет заявлениям Луценко из-за того, что министр делал много заявлений в 2005 году, которые не нашли подтверждения в суде.

Как сообщалось, 8 августа Луценко обвинил Ющенко в использовании ситуации с курсом гривны для дестабилизации политической ситуации в Украине.

В Секретариате Президента заявили, что беспрецедентная атака на Национальный банк и главу государства, "явно срежиссированная в одном центре, имеет целью отвлечь внимание от проблем, которые существуют с невыполнением данных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан и тому подобное".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовМВДНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях