ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ставит вопрос о дееспособности Верховной Рады

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 14:28
0
2

Президент Леонид Кучма ставит вопрос о дееспособности парламента. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив.

Как сообщил Василий Базив на пресс-конференции в пятницу, 11 июня, Президент обращается к парламенту с призывом до конца нынешней сессии "наверстать упущенное в интересах своих избирателей, рассмотреть и принять законы, отсутствие которых тормозит социальные и экономические процессы".

По его словам, на протяжении последних месяцев парламент Украины резко снизил свою законотворческую работу и фактически "вывел свою функцию из перечня основных".

Так, отметил Базив, из 241 запланированного к рассмотрению в апреле законопроекта, Верховная Рада рассмотрела только 49, что составляет 16% от запланированного; в мае из запланированных 344-х парламент рассмотрел только 46, что составляет 13% от законотворческого плана.

"Если говорить образно, что парламент - это фабрика по производству законов, то на фоне рекордного промышленного роста это производство в состоянии кризиса", - подчеркнул руководитель Главного аналитического управления администрации главы государства.

По словам Базива, такая "тревожная тенденция ставит вопрос о дееспособности парламента". Практика блокирования работы парламента отдельными политическими силами "отодвинула основное назначение парламента на задний план, а дефицит постоянных пополнений законодательной базы усложняет функционирование государства", - сказал он.

По материалам LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях