ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет, что спецслужбы готовят убийство ее бывшего помощника

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 15:38
0
11

Народный депутат, лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявляет о намерении спецслужб уничтожить ее бывшего помощника Владимира Боровко, который ранее инициировал возбуждение уголовного дела против нее, передают Українські Новини.

Об этом Юлия Тимошенко сообщила журналистам на пресс-конференции в пятницу, 11 июня. По ее словам, несколько часов назад к ней обратились два офицера спецслужб, которые передали ей информацию для дальнейшего опубликования.

В соответствии с этой информацией, спецслужбы сейчас готовят специальную операцию по уничтожению Владимира Боровко. В частности, в воскресенье, 13 июня, спецслужбы готовят взрыв в доме, в котором проживает Боровко, а также другие люди.

По информации, переданной Тимошенко, операция готовится в Главном разведывательном управлении, при этом ее возглавляет первый заместитель Службы безопасности Украины Владимир Сацюк. Юлия Тимошенко объяснила это тем, что сейчас ГРУ полностью контролируется СБУ.

Кроме этого, в соответствии со спецоперацией, после уничтожения Боровко будет опубликована информация о том, что его друзья, пытаясь отомстить за него, подготовят взрыв на даче, где проживает Тимошенко со своей семьей.

Лидер БЮТи считает, что за этой провокацией стоит Администрация Президента, с руководством которой согласовываются все действия.

В связи с опубликованной информацией Юлия Тимошенко заявила, что не имеет к Боровко каких-либо претензий, поскольку он является полностью зависимым от властей. "Я осознаю, что Боровко является несчастным, полностью зависимым человеком", - сказала она.

Учитывая это, Тимошенко не намерена ни при каких обстоятельствах готовить какие-либо акции мести своему бывшему помощнику.

Лидер БЮТи также сообщила, что она и ее коллеги подготовили обращение к Президенту Леониду Кучме, в котором изложили всю полученную информацию, при этом копия такого обращения будет направлена секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По мнению Тимошенко, благодаря обнародованию этой информации, готовящееся покушение и подобные акции будут на некоторое время приостановлены.

Юлия Тимошенко также призвала всех офицеров спецслужб предоставлять имеющуюся у них информацию о подобных намерениях с целью их предупреждения.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко, который сообщил, что при его помощи Тимошенко пыталась повлиять на решение суда и освободить из-под стражи обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Тимошенко якобы передала Боровко большую сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье.

26 мая Тимошенко подала в Генпрокуратуру заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Боровко за распространение заведомо неправдивой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях