ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль рассказал Ющенко, Тимошенко и Литвину о дружбе крымского спикера с депутатами-преступниками

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 13:22
0
16
Москаль рассказал Ющенко, Тимошенко и Литвину о дружбе крымского спикера с депутатами-преступниками
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль: Гриценко не только не принимает никаких мер по очищению крымского парламента от криминалитета, но и поддерживает с указанными лицами тесные дружеские отношения...

Заместитель министра внутренних дел - начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль обвинил председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко в покровительстве криминалитету в парламенте автономии.

Как сообщили в Главке МВД Украины в Крыму, Москаль направил письменное обращение в адрес Президента, главы Секретариата Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, в котором информирует высших должностных лиц государства о критической ситуации, сложившейся в Совете Крыма.

В обращении Москаль отмечает, что в парламенте Крыма ряд депутатов являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами, оказывающими негативное влияние на политические и социально-экономические процессы в автономии.

"Среди них выделяются своей "активной позицией" Александр Мельник, Игорь Лукашов, Николай Котляревский, хорошо известные крымчанам по временам "бандитского Крыма". До сих пор не исключен из депутатского корпуса Рувим Аронов, осужденный за совершение преступлений и привлекающийся в настоящее время к уголовной ответственности за бандитизм", - говорится обращении Москаля.

Он подчеркнул, что Гриценко поддерживает с этими лицами тесные дружеские отношения: "Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко не только не принимает никаких мер по очищению крымского парламента от криминалитета, но и поддерживает с указанными лицами тесные дружеские отношения, покрывает их противоправную деятельность".

В этой связи глава крымской милиции попросил высших должностных лиц государства не осуществлять прием спикера Совета Крыма, поскольку, по мнению Москаля, подобные встречи с Гриценко дискредитируют как высших должностных лиц государства, так и представляемые ими государственные институты.

Также Москаль обратился к лидерам политических партий, включивших в свои списки связанных с криминалом депутатов, с просьбой отозвать их из состава крымского парламента в установленном законом порядке.

Как сообщалось, 38 депутатов Верховного Совета Крыма инициируют созыв внеочередной сессии для вынесения на нее вопросов об отставке Совета министров Крыма и председателя Совета.

Кроме того, 2 сентября сообщалось, что Москаль обратился в прокуратуру Крыма с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Симферополя по ст. 353 Уголовного кодекса "самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний". Кроме того, сотрудники МВД подозревают мэра в незаконном начислении себе премий на 160 тысяч гривен.

7 сентября Москаль обратился в Генпрокуратуру с письмом, в котором просит руководство ведомства лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась "с безнаказанностью по отношению к детям высокопоставленных чиновников и бизнесменов Симферополя".

После назначения начальником ГУ МВД Крыма - заместителем министра внутренних дел Москаль заявил: "Криминалитет в Крыму опять поднял голову".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинКрымМВДМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях