ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко провел четырехчасовую встречу с Черномырдиным

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 16:17
0
6

В пятницу, 11 июня, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко встретился с послом Российской Федерации в Украине Виктором Черномырдиным.

Во встрече, которая длилась около 4 часов, приняли участие также лидеры партий-основательниц блока и руководство парламентской фракции "Наша Україна" - Виктор Пинзеник, Петр Дорошенко, Владимир Стретович, Алексей Ивченко, Оксана Билозир, Николай Мартыненко и Олег Рыбачук.

Представители блока обсудили с российским дипломатом темы двусторонних украинско-российских отношений, экономическое сотрудничество между странами, изложили свое видение стратегического партнерства.

Комментируя результаты встречи для журналистов, Виктор Ющенко подчеркнул, что для "Нашої України" принципиальной позицией является то, что "Украина и Россия - стратегические партнеры и вечные соседи".

"Мы всегда выступали за открытое партнерство. Важно, чтобы это была публичная, понятная и прогнозированная политика", - заявил лидер "Нашої України".

Он сообщил, что в ходе беседы были даны ответы на многие вопросы, беспокоящие обе стороны.

Во время встречи Виктор Ющенко также вручил Виктору Черномырдину экземпляр письма, разосланного Ющенко представителям российской элиты накануне Дня провозглашения независимости России. "Это письмо - тоже способ представить позицию "Нашої України" по вопросу российско-украинских отношений, показать наше видение решения существующих проблем", - сказал лидер блока.

Сам Черномырдин в интервью журналистам признался, что впервые встречался с представителями "Нашої України" в таком широком кругу: "У меня было много встреч с Виктором Ющенко, но впервые так долго общались с его соратниками. Я очень доволен эти м откровенным разговором, даже очень откровенным, который у нас сегодня был".

Посол также отметил, что, по его мнению, сегодня между Украиной и Россией не существует политических и межгосударственных проблем, а не решенные вопросы есть только в экономическом секторе.

Подводя итоги встречи, Виктор Черномырдин сказал: "Иногда у нас есть противоречия в определенных вопросах. Но большинство недоразумений случаются из-за нехватки информации".

Отвечая на вопрос, шла ли на встрече речь о предстоящих в октябре выборах Президента Украины, Виктор Ющенко сказал, что эта тема не поднималась: "Выборы - это вопрос исключительно украинской стороны".

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях