ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экспертиза трупа из Таращи начнется в ближайшие дни

Корреспондент.net, 8 декабря 2000, 14:35
0
9

Генетическая экспертиза трупа, найденного в Таращанском районе Киевской области и идентифицированного группой журналистов как тело исчезнувшего Георгия Гонгадзе, будет проведена в пятницу, 8 декабря, или в понедельник, 11 декабря.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, говоря о том, почему до сих пор не проведена генетическая экспертиза трупа, обнаруженного в начале ноября.

По словам генпрокурора, следствие "постоянно" поддерживает связь с матерью Георгия Гонгадзе, которая проживает во Львове. Он сообщил, что были различные обстоятельства, которые препятствовали отбору материала для проведения такой экспертизы, в частности, "обострение болезни".

"Сегодня она (мать Георгия) согласна на проведение этой экспертизы, и мы организовали самолет, который сегодня или в понедельник вылетит к ней", - сказал генеральный прокурор.

Потебенько говорит, что следствие располагает свидетельскими показаниями о том, что Гонгадзе видели после его исчезновения. "С ним встречались не случайные люди, - которые учились вместе с ним и были знакомы", - сказал он.

"Я не могу с уверенностью сказать, жив Георгий или нет. Есть много версий, и чтобы не допустить ошибки, мы очень внимательно относимся и к назначению экспертиз, и к срокам их проведения", - сказал Потебенько.

"Мы отрабатываем версию, что Гонгадзе жив, и его нужно найти", - сказал Потебенько. Однако, генпрокурор также не исключил возможности гибели журналиста. "Все версии рассматриваются всесторонне", - подчеркнул он.

Напомним, согласно утверждению Алены Притулы, главного редактора интернет-проекта «Українська Правда», тело журналиста Георгия Гонгадзе, без вести пропавшего 16 сентября, обнаружено в Таращанском районе Киевской области, в лесополосе. Опознать тело почти невозможно, поскольку оно обезглавлено, хотя, по утверждению журналистов, видевших его, особенные приметы подтвердились. Во время оформления документов для транспортировки тела труп был похищен неизвестными и вывезен в неизвестном направлении.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях