ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентский комитет призвал коммуниста Ткаченко извиниться перед журналистами СТБ

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 16:02
0
11
Парламентский комитет призвал коммуниста Ткаченко извиниться перед журналистами СТБ
Фото: Корреспондент.net
Ольга Червакова ждет извинений

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова призвал члена фракции Компартии Александра Ткаченко публично извиниться перед съемочной группой телеканала СТБ за инцидент, который произошел в парламенте 1 сентября.

Соответствующее решение члены комитета приняли сегодня на заседании. Кроме того, комитет ВР призвал фракцию КПУ дать публичную оценку действиям своего коллеги.

Также члены комитета по вопросам свободы слова планируют выступить с соответствующим заявлением по этому поводу на ближайшем заседании Верховной Рады и призвать народных депутатов более корректно относиться к представителям СМИ.

Комитет также обратится в правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию о возможности возбуждения уголовного дела по факту инцидента между Ткаченко и журналистки телеканала СТБ.

Кроме того, министр юстиции Николай Онищук в эфире 5 канала выразил надежду, что Ткаченко извинится перед журналисткой телеканала СТБ. "У меня есть надежда, что этот инцидент будет исчерпан извинениями и, возможно, возмещением того вреда, морального и материального, который был нанесен", - отметил министр.

По его словам, в противном случае, правоохранительные органы должны провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента и действовать согласно этическим стандартам.

  Коммунист Ткaченко сломал микрофон журналистке СTБ

Напомним, 1 сентября в кулуарах парламента произошел инцидент между депутатом от КПУ Ткаченко и журналисткой телеканала СТБ Ольгой Черваковой. Во время интервью Ткаченко выхватил из рук журналистки микрофон и выбросил его с лестницы.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: СМИКПУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях