ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ рассмотрит особенности украинской свободы слова

Корреспондент.net, 8 декабря 2000, 15:08
0
5

Ситуация со свободой слова в Украине будет рассматриваться на заседании комитета по культуре и образованию Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое состоится в Париже 13 декабря. Этот вопрос для Совета Европы особенно важен в свете недавнего исчезновения руководителя интернет-издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе.

В ходе заседания Совета состоится обмен мнениями членов комитета Совета Европы с представителями Украины - заместителем председателя Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Виталием Аблицовым и главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александром Зинченко, передает Reuters.

"ПАСЕ и особенно подкомитет по прессе пристально следят за вопросом свободы слова в Украине с момента исчезновения Гонгадзе 16 сентября", - отмечается в пресс-релизе Совета Европы.

Пресс-служба напоминает, что видеоконференция между членами Парламентской Ассамблеи СЕ в Страсбурге и украинскими журналистами в Киеве была сорвана из-за того, что было объявлено о заложенной бомбе в здании, где должны были находиться представители украинской стороны.

Напомним, что 28 сентября в бизнесс-центре Horison Tower в центре Киева должен был состояться телемост журналистов с членами украинской делегации на заседании ПАСЕ в Страсбурге, в ходе которого должны были обсуждаться, в частности вопросы свободы слова и ситуация с исчезновением Гонгадзе. Аноним сообщил о минировании 2-го, 5-го, 6-го и 8 этажей здания. В результате более чем двухчасового обследования бизнесс-центра взрывное устройство обнаружено не было.

На своем заседании 23 октября члены комитета по культуре и образованию ПАСЕ обсудили ситуацию СМИ в Украине и решили, что украинским властям необходимо направить серьезный "сигнал".
ТЕГИ: автомобилифото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях