ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссар ЕС по вопросам расширения: Сегодня возможности членства для Украины нет

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 10:58
0
10

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген заявил, что на сегодняшний день Евросоюз не видит для Украины возможности членства в объединении, однако не закрывает двери.

"Мы уже четко сказали, что в контексте наших отношений с Украиной в наших планах ее вступления нет, это не означает, что его не может быть в планах самой Украины, - заявил Гюнтер Ферхойген на пресс-конференции в Праге, Чехия, в четверг, 10 июня. - Мы же предлагаем Украине политику соседства, мы предлагаем Украине очень амбициозный план действий. Это, конечно, означает, что Украина будет все больше сближаться с нами".

Комиссар ЕС по вопросам расширения также призвал Украину начать движение в сторону ЕС.

"Как я уже сказал в своем выступлении, мы не закрываем двери, но мы не можем давать обещания, которые мы не сможем выполнить в ближайшее время", - подчеркнул он.

"С Украиной мы начинаем процесс, и это еще открытый вопрос, когда он закончится. Украина очень амбициозна. Самая долгая дорога начинается с первого шага. Итак, давайте сделаем сейчас эти первые шаги", - призвал Гюнтер Ферхойген.

По материалам Украинская служба Радио Свобода.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае в своем заявлении Гюнтер Ферхойген исключил возможность членства в ЕС Украины, России и Молдовы на долгосрочную перспективу. По его словам, с этими и рядом других стран возможно лишь очень тесное экономическое сотрудничество. В то же время Ферхойген подчеркнул, что рассчитывает на присоединение к Евросоюзу в 2007 году Болгарии и Румынии.

Позже пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения Жан-Кристоф Филори заявил, что Еврокомиссия сможет предложить Киеву перспективу членства в ЕС, если Украина в дальнейшем будет в большей степени разделять европейские ценности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях