ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма раскритиковал работу по ликвидации последствий взрывов под Мелитополем

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 13:56
0
7

Президент Леонид Кучма подверг критике работу по ликвидации последствий взрывов на военных складах под Мелитополем, Запорожская область.

"Уже столько времени прошло, а объекты стоят - как во время Великой Отечественной войны. Но ведь тогда же не было ни ресурсов, ни людей", - отметил глава государства после посещения в понедельник, 14 июня, военной части А 2985 Министерства обороны, где 6 мая на ракетно-артиллерийских складах боеприпасов в результате пожара начали взрываться снаряды.

На месте происшествия Президента проинформировали о порядке хранения ракет и боеприпасов. По словам командующего войсками Южного оперативного командования Минобороны генерал-лейтенанта Григория Педченко, в результате происшествия за пределами базы оказались 42 тыс. боеприпасов. Сейчас все они собраны и находятся на территории базы. Он подчеркнул, что понадобится 2,5 месяца, чтобы все эти боеприпасы утилизировать небольшими партиями.

Во время пребывания на базе Леонид Кучма также поинтересовался механизмом пропуска гражданских лиц на территорию базы и вопросами решения социальных проблем в селах, пострадавших в результате взрывов.

После этого Президент посетил село Новобогдановка, где ознакомился с ходом работ по восстановлению Новобогдановской общеобразовательной школы и вручил сотрудникам учебного заведения научно-энциклопедическую литературу и учебники.

Общаясь с жителями села, Кучма заявил, что берет под личный контроль вопрос капитального ремонта школы, подчеркнув, что сейчас объем средств, предусмотренный для этого, крайне недостаточен.

Глава государства добавил, что все социальные проблемы сел, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, находятся под его личным контролем и будут решаться на государственном уровне. Среди основных проблем, требующих немедленного решения, он выделил вопросы медицинского обслуживания и обследования жителей сел, оздоровление детей, тепловодоснабжение, газификация сел, восстановление социальных объектов. Президент пообещал, что социальные условия в этих селах будут намного лучшими, чем раньше.

В поездке Леонида Кучму сопровождали вице-премьер-министры Андрей Клюев и Дмитрий Табачник, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Радченко, министр обороны Евгений  Марчук, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорий Рева, министр здравоохранения Андрей Пидаев.

В ходе однодневной рабочей поездки в Запорожскую область Кучма также побывал на железнодорожной станции Федоровка, Мелитопольский район, где ознакомился с ходом работ по восстановлению помещений станции, пообщался с местными жителями и работниками станции.

Кроме того, Президент посетил село Спасское Мелитопольского района, где осмотрел восстановленное помещение местного фельдшерско-акушерского пункта и поврежденное медицинское оборудование, а также подарил сотрудникам заведения электрокардиограф.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, 6 мая вследствие пожара начали взрываться боеприпасы на 275-й военной базе в районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. В результате погибли пять человек (четверо из которых от середечно-сосудистой дистонии). На несколько дней отселялись более 7 тыс. жителей близлежащих сел. Было приостановлено сообщение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя.

Ущерб Министерства обороны составляют более 2,25 млрд гривен. По предварительным данным, ущерб гражданского населения составляют почти 1,5 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях