ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Тимошенко должна предстать перед Генпрокуратурой

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 17:25
0
7

Президент Леонид Кучма считает, что народный депутат Украины, лидер БЮТи Юлия Тимошенко должна не прятаться за депутатский мандат, а предстать перед Генеральной прокуратурой, передает Интерфакс-Украина.

"Не нужно прятаться за депутатским мандатом. Если есть вопросы у Генеральной прокуратуры, нужно чтобы каждый человек перед законом был абсолютно равен. Если ошибается Генеральная прокуратура, есть у нас орган - суд - он и скажет свое слово", - заявил Леонид Кучма.

"А превращать парламент в суд, чтобы он принимал окончательное решение - я категорически против", - подчеркнул Президент. По его словам, это стимулирует других преступников искать защиты от закона в стенах парламента. "Мы этим даем стимул лезть в парламент тем, кто хочет себя защитить, от всего, что он наделал, что не отвечает нашим законам", - сказал Кучма.

"Мы - накануне президентских выборов, мы говорим, что выборы должны быть честными и прозрачными. И я за это, и общество за это. А если они должны быть такими, то все действия всех органов власти, в том числе и парламента, должны быть соответствующими", - подчеркнул глава государства.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 10 июня, Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление, в котором просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности лидера народного депутата, лидера БЮТи Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки.

По словам генпрокурора Геннадия Васильева, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Напомним также, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, предусматривающий согласие парламента на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях