ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предложил Раде принять законопроект о соцстандартах своей политсилы

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 09:40
0
13
Литвин предложил Раде принять законопроект о соцстандартах своей политсилы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин и депутаты от фракции блока его имени. Депутат Зарубинский смотрит в камеру

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, заявил, что у парламента есть все основания принять за основу законопроект о соцстандартах нардепа от фракции Блока Литвина Олега Зарубинского.

Об этом спикер заявил сегодня на согласительном совете. По его словам, бюджетный комитет Верховной Рады в ходе вчерашнего заседания рассмотрел законопроект о повышении социальных стандартов, поданный Зарубинским, и Кабмин представил соответствующее заключение по поводу финансовых расходов.

Литвин отметил, что в ходе заседания бюджетного комитета за поддержку данного законопроекта проголосовали три нардепа.

"Но несмотря на это, У Верховной Рады есть все основания рассматривать этот законопроект. Что касается других законопроектов, в т.ч. Михаила Папиева (ПР) и Александра Пеклушенко (ПР), то сегодня должно быть предложение от Кабмина по поводу расходов, и я надеюсь, что сегодня комитет соберет представителей всех фракций, и они пойдут на заседание комитета", - сказал Литвин.

В свою очередь председатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что Партия регионов и БЮТ не нашли понимания во время вчерашних консультаций о повышении соцстандартов.

Как сообщалось, сегодня народные депутаты от фракции Партии регионов третий день подряд продолжают блокировать трибуну и входы президиум Верховной Рады, не позволяя спикеру открыть заседание. ПР требует первоочередного рассмотрения закона о повышении социальных стандартов.

Ранее Литвин отмечал, что на сегодняшний день есть несколько законопроектов ПР, касающихся повышения социальных стандартов, поэтому необходимо согласовать позиции, чтобы принять решение.

Глава фракции ПР Виктор Янукович в начале недели заявлял, что фракции Блока Литвина, Компартии и часть фракции НУ-НС готовы поддержать инициативу его фракции по увеличению минимальной пенсии. Янукович отмечал, что его фракция намерена настаивать на принятии закона о повышении пенсий и социальных выплат детям-сиротам и многодетным семьям 8 сентября. При этом регионалы готовы отложить рассмотрение вопроса о повышении минимальной заработной платы на несколько дней и дать правительству время доработать этот вопрос.

8 сентября БЮТ предложил регионалам реальные источники финансирования их инициатив и заявил, что готов поддержать законопроекты ПР о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Но регионалы такое предложение отвергли.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях