ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция предложила Раде голосовать ручками

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 09:57
0
10
Коалиция предложила Раде голосовать ручками
Фото: Фото Натальм Кравчук/ Корреспондент
БЮТ и НУ-НС предложил нардепам в случае "особых обстоятельств" голосовать в письменном виде

Народные депутаты Украины от фракций, входящих в коалицию, зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о возможности внедрения процедуры письменного голосования в случае "особых обстоятельств".

Авторами соответствующего документа О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно способа голосования при особых обстоятельствах являются народные депутаты Андрей Портнов (БЮТ) и Роман Зварич (НУ-НС).

Предусматривается, что голосование “путем личного волеизъявления в письменной форме” будет проводиться, в частности, “в случае блокирования народными депутатами трибуны, физического вмешательства в работу электронной системы и совершения ими других действий, которые делают невозможным проведение голосования”.

Ведомость для голосования подписывается председателем или заместителем председателя депутатской фракции и подается председателю. Для каждого вопроса, который ставится на голосование, депутатской фракцией подается отдельная ведомость для голосования.

Я предложил выбрать любой способ голосования. Обычным способом, вставанием, подпрыгиванием, приседанием, или же провести тайное голосование... - Литвин

Как сообщалось, сегодня народные депутаты от фракции Партии регионов третий день подряд продолжают блокировать трибуну и входы президиум Верховной Рады, не позволяя спикеру открыть заседание. ПР требует первоочередного рассмотрения закона о повышении социальных стандартов.

8 сентября спикер ВР Владимир Литвин, рассказывая о парламентских склоках вокруг законопроекта о соцстандартах, заявил:

"Учитывая взаимные обвинения в нежелании поддержать людей в это трудное время, учитывая разного рода заявления о давлении на разные фракции - с одной стороны поддержать, а с другой стороны не поддерживать закон - я предложил выбрать любой способ голосования. Обычным способом, вставанием, подпрыгиванием, приседанием, или же провести тайное голосование, для того, чтобы не было никаких оснований говорить о давлении. Но такое предложение не было продержано".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях