ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Если бы у меня хоть кто-то из родственников был евреем

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 11:59
0
162
Яценюк: Если бы у меня хоть кто-то из родственников был евреем
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Яценюк отрицает еврейское происхождение

Народный депутат, лидер гражданского движения Фронт перемен Арсений Яценюк заявил, что не имеет еврейских корней. Он назвал мэра Ужгорода Сергея Ратушняка антисемитом и заверил, что уголовные дела против последнего «будут доведены до ума».

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Мэр ворот в Украину - антисемит. Я сейчас не говорю о Яценюке. Вы можете даже не сомневаться, что если бы у меня хоть кто-то из родственников был еврей, я бы с большим удовольствием так же гордо заявил, что у меня есть евреи, как я гордо скажу, что я украинец", - сказал он.

При этом лидер Фронта перемен выразил обеспокоенность заявлениями Ратушняка. "На это никак не реагирует общество. Премьер молчит, вся правоохранительная система молчит. Только благодаря генпрокуратуре, возбудили не два, а три уголовных дела. Эти уголовные дела будут доведены до ума", - отметил Яценюк.

"Я не знаю, какая там лингвистическая экспертиза, но любой нормальный человек, услышав, что он говорил, поймет, что это не просто неадекватный человек. Это человек, который не имеет права на свое место в публичной власти в настоящей европейской стране", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, ранее Сергее Ратушняк обозвал лидера общественного движения фронт перемен Арсения Яценюка "обнаглевшим еврейчиком", который думает, что это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”. 12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

В уголовном деле в отношении Ратушняка назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая. Последняя должна определить, содержались ли в заявлениях Ратушняка антисемитские высказывания.

В раввинате Украины заявили, что украинские евреи ждут извинений от мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Яценюкевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях