ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко идет на выборы во главе коалиции (обновлено)

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 08:49
0
8

Лидер блока "Наша Україна", депутат Верховной Рады Виктор Ющенко решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента в октябре 2004 года.

Такое решение лидер "Нашої України" подтвердил в интервью журналистам в понедельник, 14 июня. Напомним, что ранее он отказывался подтвердить намерение баллотироваться на президентских выборах.

Виктор Ющенко также сообщил, что уже началось согласование работы избирательных штабов "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко в рамках предвыборной коалиции. Напомним, что соответствующее соглашение блоки намерены подписать на этой неделе.

Кроме того, по словам Ющенко, к коалиции намерена присоединиться и Социалистическая партия. Он сообщил, что сейчас "Наша Україна" и СПУ завершают разработку проекта меморандума о создании единой избирательной коалиции.

Договор о создании коалиции между "Нашою Україною", БЮТи и СПУ может быть подписан в ближайшие дни, сообщил Виктор Ющенко.

Избирательной кампанией Ющенко будет руководить Зинченко

Вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко, покинувший в сентябре 2003 года Социал-демократическую партию Украины (объединенную), назначен руководителем избирательной кампании Виктора Ющенко на президентских выборах. Эту информацию Ющенко подтвердил в эфире Громадського радіо.

По словам лидера "Нашої України", в обязанности руководителя избирательной кампании будут входить "организация политических служб, специальных проектов, реакция на события, которые будут возникать в ходе президентской гонки. Одним словом, Александр Зинченко возглавит блок быстрого реагирования", - отметил Виктор Ющенко.

Отвечая на вопрос, кому принадлежит идея привлечения внефракционного депутата Александра Зинченко, Ющенко отметил, что это его инициатива и его идея, которую он "вынашивал давно". По его словам, фракция "Наша Україна" восприняла новое назначение позитивно.

Лидер блока также опроверг слухи о том, что Александр Зинченко возглавит штаб "Нашої України". Он подчеркнул, что центральным штабом и в дальнейшем будет руководить Роман Безсмертный.

После победы члены коалиции не останутся в обиде

Участники коалиционного соглашения по выдвижению Виктора Ющенко единым кандидатом в президенты в случае его победы будут представлены в органах власти пропорционально квотам, полученным на выборах в Верховную Раду 2002 года, заявил Ющенко

Напомним, что на парламентских выборах 2002 года 4%-й барьер преодолели 6 партий и блоков из 33 участников кампании. В частности, "Наша Україна" получила 70 депутатских мандатов, блок Юлии Тимошенко - 22, Соцпартия - 20.

"Речь идет о принципах участия и формировании местных и центральных правительств. Речь не идет о министре, премьер-министре или конкретном имени", - отметил он.

По словам лидера блока, соглашением предполагается, что кадровые позиции "не раскрываются". "Это было нетрудно согласовать - принципы формирования через квоты, которые были достигнуты на предыдущих выборах в парламент", - подчеркнул он.

Виктор Ющенко также отметил, что коалиционное соглашение будет открыто для всех политических сил.

Отвечая на вопрос об участии в парламентских выборах 2006 года единым списком с БЮТи, Ющенко отметил, что он поддерживает эту идею, "но еще нужно дожить".

По материалам Громадське радіо, Українські новини, Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях