ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы хотят лишить Москаля депутатских полномочий

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 22:57
0
6
Регионалы хотят лишить Москаля депутатских полномочий
Фото: Корреспондент
Партия регионов протестирует Литвина Москалем

Сегодня Регламентный комитет Верховной Рады подготовил документы о принудительном лишении депутатских полномочий Геннадия Москаля.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Он, как известно, пребывает в двух весьма ответственных ипостасях: парламентария - члена фракции блока НУ-НС, и руководителя Главного управления МВД в Крыму - заместителя министра внутренних дел", - подчеркивается в сообщении.

В Партии регионов отметили, что согласно процедуре, эти материалы перед направлением их в Административный суд должен подписать председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Ответ на вопрос, прошел ли Владимир Михайлович тест на неукоснительное соблюдение Конституции и законов Украины, либо его позиция в этом вопросе является не более чем составным элементом его предвыборной пиар-кампании, станет известно уже в ближайшее время", - отметили в Партии регионов.

Сам Москаль называет неправомочным в судебном порядке решать вопрос о снятии с него депутатских полномочий. "Решение регламентного комитета является абсолютной фикцией", - заявил он.

Москаль не согласен с решением комитета Рады о снятии с него депутатских полномочий.

По словам Москаля, он был назначен на должность начальника крымской милиции 19 августа, а уже 21 августа Донецкий окружной административный суд открыл производство по делу в соответствии с иском экс-начальника крымской милиции и руководителя избирательного штаба Партии регионов в Крыму Анатолия Могилева об отмене правительственного распоряжения о назначении Москаля заместителем министра - начальником Главного управления МВД Украины в Крыму.

По словам Москаля, слушания по делу назначены на 24 сентября.

"Поэтому регламентный комитет не имел права рассматривать мой вопрос. Я завтра напишу письмо Владимиру Литвину о том, что, извините, ваш регламентный комитет не прав", - подчеркнул он.

При этом Москаль отметил, что направил в адрес регламентного комитета письмо, в котором просит не рассматривать его вопрос до судебного заседания. "Но эмоции и нелюбовь ко мне взяли верх над здравым смыслом", - заявил он.

Кроме того, Москаль сообщил, что на заседании регламентного комитета решался вопрос о снятии депутатских полномочий с трех депутатов, но необходимое количество депутатов проголосовали только по его кандидатуре.

"Где же справедливость?", - с возмущением отметил Москаль.

Как сообщалось, Москаль обвинил председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Грицeнко в покровительстве криминалитету в парламенте автономии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях