ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы заблокировали Раду

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 09:13
0
17
Регионалы заблокировали Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Народные депутаты-регионалы в зале ВР 1 сентября, в день открытия 5 сессии парламента. Новый политический сезон их политсила начала с блокирования

Народные депутаты от Партии регионов уже четвертый день подряд блокируют работу Верховной Рады Украины, требуя принять их законопроекты о повышении социальных стандартов.

Как и в предыдущие дни, заблокирована трибуна и президиум парламента. Двери в президиум заблокированы стульями. В зале развешаны плакаты: Правительство Тимошенко против повышения пенсий и зарплат?!,  Заставим власть повысить пенсии и зарплаты!.

В ходе согласительного совета первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, БЮТ готов рассмотреть законопроект о соцстандартах, но голосовать за него не будет. В свою очередь, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов продолжает настаивать на принятии закона об увеличении соцвыплат и зарплат. По его словам, средства для этого в госбюджете есть.

Напомним, что на этой пленарной неделе Раде пока не удалось провести ни одного пленарного заседания. Лидеры парламентских фракций до сих пор не достигли консенсуса в вопросе о повышении соцстандартов, не смотря на то что регионалы выдвинули свои требования еще в середине лета. Во время вчерашнего согласительного совета Бютовцы и регионалы продолжили обмениваться обвинениями, а последние даже не позволили спикеру зайти в зал и выступить перед нардепами.

БЮТ не соглашается с ПР в вопросе повышения соцстандартов, аргументируя свою позицию тем, что на это необходимо гораздо больше средств , чем предлагают регионалы, и в бюджете их нет. Однако на днях БЮТ заявил, что источником финансирования инициатив ПР может стать повышение акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Фракция БЮТ предложила оппозиции поддержать законопроекты о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов. Регионалы же такое предложение отвергли.

В то же время народные депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС зарегистрировали в Раде проект постановления о возможности внедрения процедуры письменного голосования в случае "особых обстоятельств".

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях