ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет просил Литвина подать в суд на Москаля

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 10:45
0
9
Регламентный комитет просил Литвина подать в суд на Москаля
Фото: intersvoboda.com
Председатель регламентного комитета Александр Ефремов

Регламентный комитет Верховной Рады Украины попросил председателя парламента Владимира Литвина обратиться в суд с требованием обязать депутата Рады от фракции НУ-НС, начальника Главного управления МВД в Крыму Геннадия Москаля сложить депутатские полномочия.

Об этом на заседании сегодняшнего согласительного совета Рады сказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета Александр Ефремов.

По его словам, 10 сентября комитет рассмотрел ряд вопросов касательно депутатов-совместителей. "Комитет принял решение обратиться к вам, чтобы вы направили материалы по поводу досрочного лишения полномочий Москаля", - сказал Ефремов.

В свою очередь Литвин подчеркнул, что он выполнит такое решение комитета только после того, как парламент возобновит свою работу.

Как уже сообщалось, 10 сентября регламентный комитет Рады подготовил документы о принудительном лишении депутатских полномочий Геннадия Москаля. "Он, как известно, пребывает в двух весьма ответственных ипостасях: парламентария - члена фракции блока НУ-НС, и руководителя Главного управления МВД в Крыму - заместителя министра внутренних дел", - подчеркнула Партия регионов.

В партии отметили, что согласно процедуре, эти материалы перед направлением их в административный суд должен подписать председатель Верховной Рады. "Ответ на вопрос, прошел ли Владимир Михайлович тест на неукоснительное соблюдение Конституции и законов Украины, либо его позиция в этом вопросе является не более чем составным элементом его предвыборной пиар-кампании, станет известно уже в ближайшее время", - отметила ПР 10 сентября.

Москаль: Комитет не прав

Сам Москаль назвал неправомочным в судебном порядке решать вопрос о снятии с него депутатских полномочий. "Решение регламентного комитета является абсолютной фикцией", - заявил он.

По словам Москаля, он был назначен на должность начальника крымской милиции 19 августа, а уже 21 августа Донецкий окружной админсуд открыл производство по делу в соответствии с иском экс-начальника крымской милиции и руководителя избирательного штаба Партии регионов в Крыму Анатолия Могилева об отмене правительственного распоряжения о назначении Москаля заместителем министра - начальником Главного управления МВД Украины в Крыму.

По словам Москаля, слушания по делу назначены на 24 сентября. "Поэтому регламентный комитет не имел права рассматривать мой вопрос. Я завтра напишу письмо Владимиру Литвину о том, что, извините, ваш регламентный комитет не прав", - подчеркнул он.

При этом Москаль отметил, что направил в адрес регламентного комитета письмо, в котором просит не рассматривать его вопрос до судебного заседания. "Но эмоции и нелюбовь ко мне взяли верх над здравым смыслом", - заявил он. Кроме того, Москаль сообщил, что на заседании регламентного комитета решался вопрос о снятии депутатских полномочий с трех депутатов, но необходимое количество депутатов проголосовали только по его кандидатуре. "Где же справедливость?", - с возмутился Москаль.

Ранее он обвинил председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Грицeнко в покровительстве криминалитету в парламенте автономии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымМВДМоскальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях