ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одна из фракций большинства передумала "отдавать" Тимошенко Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 16:02
0
6

Фракция Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде отказывается поддержать предложение группы депутатов о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Юлии Тимошенко.

Лидер НДП Валерий Пустовойтенко направил спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину письмо, в котором просит считать недействительной его подпись под соответствующим проектом постановления, сообщили в пресс-службе НДП.

В своем письме Пустовойтенко ссылается на позицию и соответствующее решение парламентской фракции НДП и ПППУ, которая прогнозирует противостояние между фракциями большинства и оппозиции в случае рассмотрения в сессионном зале представления Генпрокуратуры на арест Тимошенко.

Ранее сегодня, 16 июня, спикер Владимир Литвин в интервью журналистам отметил, что решение парламента по представлению Генпрокуратуры будет зависеть от многих составляющих: от того, насколько убедительными будут материалы Генпрокуратуры, какую позицию будут занимать народные депутаты и какая позиция будет у самой Юлии Тимошенко.

По словам Литвина, для него лично это очень сложный вопрос. Он также сообщил, что еще не успел согласовать позицию по этому вопросу с фракцией Народной аграрной партии Украины, которую накануне возглавил. При этом он напомнил, что руководитель фракции партии в Верховной Раде уже высказался за то, чтобы рассматривать представление Генпрокуратуры в сессионном зале парламента.

По материалам Українські новини, LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, 10 июня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление, в котором просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности лидера народного депутата, лидера БЮТи Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки. По словам генпрокурора Геннадия Васильева, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

На этой неделе депутаты фракций Социал-демократической партии Украины (объединенной), "Трудова Україна", НДП -ПППУ и группы "Демократичні ініціативи-Народовладдя" зарегистрировали в паралменте проект постановления, предусматривающий согласие Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности и арест Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях