ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под стенами Рады прошел чемпионат по метанию микрофонов среди депутатов

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 16:20
0
19
Под стенами Рады прошел чемпионат по метанию микрофонов среди депутатов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ольга Червакова

Возле Верховной Рады Украины прошла акция Чемпионат по метанию микрофонов среди депутатов, организованная Киевским независимым медиа-профсоюзом.

Около 50 журналистов встречали народных депутатов возле входа в здание парламента и предлагали им бросить микрофон в условную цель.

Как отметила журналист телеканала СТБ Ольга Червакова, акция посвящена обращению журналистов СТБ в прокуратуру с просьбой о возбуждении дела по факту инцидента между народным депутатом от Коммунистической партии Александром Ткаченко и съемочной группой СТБ по статье 171 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

"Это соревнование метания микрофона среди депутатов посвящено знаменитому броску Ткаченко нашего микрофона со второго этажа в стенах парламента", - добавила Червакова.

  Метание микрофонов под Радой

Согласились принять участие в журналистской акции замглавы Секретариата Президента Игорь Попов, депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль, депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, а также представители фракции НУ-НС Ярослав Кендзьор и Владимир Арьев.

В то же время некоторые депутаты неодобрительно отнеслись к акции. Так, Александр Кузьмук (фракция Партии регионов) отказался бросать микрофон, заявив, что "в этом виде спорте у него нет опыта" и сделал замечание журналистам.

Напомним, что в среду Печерский райотдел передал в прокуратуру материалы по делу Журналисты СТБ против депутата Александра Ткаченко. Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова призвал Ткаченко публично извиниться перед съемочной группой телеканала СТБ за инцидент, который произошел в парламенте 1 сентября. Речь идет об инциденте, когда народный депутат от КПУ вырвал у журналистки Черваковой микрофон и бросил его на пол.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях