ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш заявил, что если бы не Ющенко, гривна упала бы еще больше

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 17:07
0
14
Гавриш заявил, что если бы не Ющенко, гривна упала бы еще больше
Фото: Корреспондент
Гавриш отверг обвинения, которые озвучил Савченко

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш опровергает информацию о вмешательстве президента Украины Виктор Ющенко в деятельность Национального банка Украины.

"Думаю, что если бы Президент не проводил соответствующие совещания относительно монетарных мер украинской государственной политики и если бы он не проводил переговоры с иностранными инвесторами, в том числе и с МВФ, мы бы имели непрогнозируемую девальвацию украинской валюты", - сказал он, комментируя заявление экс-заместителя главы НБУ Александра Савченко о вмешательстве в деятельность центробанка Ющенко.

   Зампред НБУ Александр Савченко подал в отставку

Гавриш подчеркнул, что заявление о "каких-либо откатах, проводимых в центробанке", не имеет под собой никакого основания.

Он также назвал безосновательными обвинения Савченко в адрес руководства НБУ. По словам Гавриша, если бы и были основания для обвинений руководства НБУ, так это не должно было выглядеть как попытка публичного пиара.

Первый заместитель секретаря СНБО отметил, что подобные заявления могут нанести серьезный вред стабильности национальной валюты. Он добавил, что подобные обвинения должны быть подкреплены весомыми доказательствами.

Гавриш также заявил, что не поддерживает решение бывшего заместителя председателя НБУ об отставке. "Оно является непрофессиональным", - сказал он.

Напомним, заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко, подавший сегодня в отставку с занимаемой должности, заявил о вмешательстве Президента, Секретариата Президента, а также других структур в работу Нацбанка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСНБОдолларНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях