ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает обращение украинской интеллигенции бессмысленным

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 17:44
0
26
Литвин считает обращение украинской интеллигенции бессмысленным
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Литвин считает бессмысленными попытку украинской интелигенции обратить внимание мира на ситуацию в регионе

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что международная конференция стран-гарантов безопасности Украины, которую просит созвать украинская интеллигенция, не состоится.

Об этом он заявил сегодня, 11 сентября, комментируя соответствующее обращение украинской интеллигенции к странам-гарантам украинской безопасности.

По словам Литвина, он ознакомился с обращением представителей украинской интеллигенции, и оно имеет право на жизнь. "Но вместе с тем, нужно давать себе отчет: а что на выходе? Я могу сразу сказать, что никакой конференции не будет. Если мы знаем, что не будет, то зачем тогда демонстрировать бессилие?" - сказал спикер.

Как отметил Литвин, для Украины должно быть главным и определяющим, что "мы сами думаем о себе и как мы видим обустройство своей жизни".

"Когда мы дадим ответы на эти вопросы, то для нас менее чувствительным станет то, как нас оценивают за пределами Украины, в том числе и Россия", - считает он.

Я могу сразу сказать, что никакой конференции не будет. Если мы знаем, что не будет, то зачем тогда демонстрировать бессилие

Литвин отметил, что во время сегодняшней встречи с послами стран-членов ЕС и США не обсуждал украинско-российские отношения. "Позиция России понятна. А где украинская позиция? Где украинская линия? Где общая ответственность?" - спросил председатель ВР.

При этом он выразил убеждение, что подобные обращения представители авторитетной украинской общественности должны в первую очередь направлять украинской власти.

Как сообщалось, 10 сентября, украинская интеллигенция призвала США, Великую Британию, Францию и Китай созвать международную конференцию стран-гарантов Будапештского меморандума для обеспечения гарантий безопасности Украины. Авторы обращения, а это Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Вячеслав Брюховецкий, Семен Глузман, Николай Жулинский, Василий Кремень, Сергей Комисаренко, Мирослав Попович, Леонид Кравчук, Левко Лукьяненко и другие, призвали мир предостеречь РФ от вмешательства во внутренние дела Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях