ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политсовет Соцпартии поддержал Тигипко, а не Симоненко

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 23:30
0
5
Политсовет Соцпартии поддержал Тигипко, а не Симоненко
Фото: timer.od.ua
23 первых секретаря обкомов СПУ из 27 поддержали Тигипко

Большинство членов политсовета Социалистической партии Украины высказываются за поддержку Сергея Тигипко на следующих президентских выборах.

Об этом сообщил один из участников сегодняшнего заседания политсовета Соцпартии.

В частности, отвечая на вопрос, как в СПУ относятся к идее объединения левых сил перед президентскими выборами, в частности с Компартией Украины, источник отметил, что на сегодняшнем заседании политсовета позиция 23-х первых секретарей обкомов СПУ из 27 была такой, что они “не поддерживают союз с Симоненко”.

В субботу, 12 сентября, состоится 15-й съезд СПУ, на котором будет обсуждаться вопрос о формате и принципах участия партии в президентских выборах, и в выборах других уровней.

С докладом выступит лидер СПУ Александр Мороз, с отчетом о работе в период с 2007 по 2009 год- глава Центральной контрольной комиссии Валентина Семенюк-Самсоненко.

Кроме того, будут избраны руководящие органы СПУ: председатель партии, глава Центральной контрольной комиссии, состав политсовета партии.

По информации пресс-службы партии, Мороз сообщил, что голосование по вопросу выборов главы партии будет тайным, на альтернативной основе.

Ранее Мороз неоднократно заявлял о возможности объединения левых сил для участия в президентских выборах.

До настоящего времени наиболее активно в СМИ обсуждалась информация о поддержке социалистами на выборах президента лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

Ранее Симоненко заявлял, что он не будет протестовать против того, чтобы в случае желания предвыборный штаб единого кандидата возглавил Мороз.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: СПУСимоненкоМорозТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях