ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе подает в суд на генпрокурора Украины

Корреспондент.net, 9 декабря 2000, 10:28
0
11

Леся Гонгадзе - мать пропавшего в сентябре журналиста Георгия Гонгадзе опровергает заявление генерального прокурора Украины о вынужденной причине задержки генетической экспертизы обнаруженных в Таращанском районе останков неизвестного лица.

Как сообщалось, на пресс-конференции в пятницу генпрокурор Михаил Потебенько рассказал о "различных обстоятельствах, которые препятствовали отбору материала для проведения такой экспертизы, в частности, "обострение болезни" матери, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня она согласна на проведение этой экспертизы, и мы организовали самолет, который сегодня или в понедельник вылетит к ней", - сказал генпрокурор.

Мама Георгия в интервью интернет-изданию "Украинская правда" заявила: "Это ложь и обман. Самое настоящее вранье. Я была не настолько больна, чтобы не сдать кровь для анализа. Более того, я настаиваю на этом, поскольку хочу знать правду".

Свое письменное согласие на эту процедуру Л.Гонгадзе дала еще 27 ноября, подписав соответствующий документ. О том, что во Львов срочно вылетает самолет, чтобы перевезти анализы, по ее словам, она услышала впервые с экрана телевизора. При этом мама не собирается сдавать кровь "киевлянам", поскольку не верит людям, которые приедут из Киева, и намерена сдать кровь только местным львовским врачам, сообщает "Украинская правда".

Л.Гонгадзе также сказала, что намерена подать в суд на генпрокурора за бездействие. "Если бы он предпринял меры в ответ на открытое письмо Георгия (когда журналист сообщал о слежке за ним), может этого всего и не случилось бы", - сказала мама пропавшего журналиста. Она готова судиться с генпрокурором вплоть до Европейского суда. "Потебенько должен заплатить морально, материально за то, что произошло с Георгием по его вине", - считает Л.Гонгадзе.

Напомним, согласно утверждению Алены Притулы, главного редактора интернет-проекта «Українська Правда», тело журналиста Георгия Гонгадзе, без вести пропавшего 16 сентября, обнаружено в Таращанском районе Киевской области, в лесополосе. Опознать тело почти невозможно, поскольку оно обезглавлено, хотя, по утверждению журналистов, видевших его, особенные приметы подтвердились.

ТЕГИ: Мемуары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях