ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Тимошенко поздравили кинематографистов и спортсменов

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 11:48
0
13
Ющенко и Тимошенко поздравили кинематографистов и спортсменов
Фото: tymoshenko.com.ua
Ющенко и Тимошенко отметили заслуги украинских кинематографистов и спортсменов

В субботу, 12 сентября, в Украине отмечают два профессиональных праздника – День украинского кино и День физической культуры и спорта. Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко поздравили кинематографистов и спортсменов с праздниками.

Кино

Ющенко в своем праздничном обращении отмечает, что ”украинский кинематограф – это органичная частица европейской и мировой культуры. Это – творческий гений Александра Довженко, непревзойденность Сергея Параджанова и Ивана Миколайчука, это – плеяда современных выдающихся мастеров – семья Ильенко, Кира Муратова, Роман Балаян, Николай Мащенко и новое поколение талантов – Олесь Санин, Игорь Стрембицкий, Валентин Васянович, Ева Нейман и многие другие известные мастера экрана”.

Ющенко также выразил искреннюю благодарность режиссерам и сценаристам, актерам и продюсерам, операторам и художникам, гримерам, декораторам, костюмерам, кинокритикам, ”которые, несмотря на трудности, достойно продолжают традиции своих выдающихся предшественников, завоевывают награды на международных фестивалях, вносят весомый вклад в развитие украинской культуры и духовности”.

Президент пожелал работникам кинематографии здоровья, счастья, вдохновения, смелых идей и блестящих достижений во имя Украины.

Юлия Тимошенко в своем поздравлении отметила, что вехи развития украинского кино тесно связаны с историей нашего народа, которая нашла отражение в кинолентах выдающихся отечественных художников, которые создали и продолжают творить яркие страницы истории национального, европейского и мирового кинематографа.

Она напомнила, что в эти дни творческая общественность Украины и мира отмечает 115-ю годовщину со дня рождения выдающегося кинорежиссера, писателя, публициста и художника Александра Довженко, творческое наследие которого является неотъемлемой частью мировой культуры.

Тимошенко выразила уверенность в том, что достойное продолжение традиций выдающегося художника даст возможность нашему кинематографу всегда быть актуальным, выделяться тонкой чувственностью, присущей широкой душе славного украинца Довженко.

Премьер пожелала работникам кинематографии счастья и здоровья, воодушевления и осуществления самых смелых желаний и замыслов, добра и процветания.

Спорт

В своем обращении по случаю Дня физической культуры и спорта Ющенко выразил благодарность тренерам, которые “посвятили себя воспитанию молодежи, и спортсменам, преумножающим славу Украины на национальных и международных соревнованиях”.

“Ваш неутомимый ежедневный труд, мужество и воля, ваши победы вдохновляют подрастающее поколение заниматься спортом, закалять тело и дух, вести здоровый образ жизни”, - отметил Президент.

Он пожелал спортсменам и тренерам здоровья, счастья, благополучия и новых свершений во имя Украины.

Юлия Тимошенко отметила, что спортивные достижения украинских спортсменов давно стали настоящей визитной карточкой страны.

По ее словам, "весь мир знает имена Ларисы Латыниной, Бориса Шахлина, Валерия Борзова, Сергея Бубки, Лилии Подкопаевой, Яны Клочковой, Андрея Шевченко, братьев Виталия и Владимира Кличко, Анны Бессоновой – список можно продолжать дальше, и он займет не одну страницу". “Это все – имена славы нашего государства, а кроме того – образцы здоровья, успешности, патриотизма”, - отметила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что хочет, чтобы физическая культура и спорт стали обязательной частью жизни каждой украинской семьи. Она пообещала приложить максимум усилий для создания для этого надлежащих условий: современных стадионов и спортивных залов для профессионалов, оборудованных площадок для любителей, сети детско-юношеских спортивных школ для детей.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильмЮщенкопраздникиСпортЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях