ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прогнозирует появление фальшивых пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 17 июня 2004, 16:25
0
3

Бывший майор охраны Президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявляет о том, что не передавал никаких записей бывшему украинскому консулу в Мюнхене, а ныне бизнесмену Владимиру Цвилю, передает Интерфакс-Украина.

Мельниченко предупреждает о готовящейся компании по дискредитации сделанных им в кабинете президента Украины записей.

Заявление экс-майора обнародовал народный депутат Юрий Луценко (фракция Социалистической партии) на пресс-конференции в четверг, 17 июня, в Киеве, отметив, что сделал это по просьбе Николай Мельниченко.

Луценко отметил, что Мельниченко официально передавал записи только лидеру Соцпартии Александру Морозу, временной специальной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе и Генеральной прокуратуре Украины.

"Другие записи, которые появятся в период избирательной кампании, не аутентичны", - считает, по словам депутата, Мельниченко.

Юрий Луценко заявляет, что в Украине развернута компания по дискредитации записей, сделанных Николаем Мельниченко, в частности, в Мюнхен уже "отправился в командировку" конкретный человек и там будут разработаны механизмы такой дискредитации.

По его словам, руководству Соцпартии, членом которой является Владимир Цвиль, не было известно о его действиях. "Решение (в отношении пребывания в рядах СПУ, - ред.) по Цвилю будет принято после изучения обстоятельств и встречи с ним", - сказал Луценко.

Он также отметил, что предоставленные в ходе пресс-конференции журналистам компакт диски, на которых содержаться как обнародованные ранее, так и не известные до сих пор фрагменты, не содержат всего объема записей, сделанный Мельниченко.

Парламентарий сообщил, что в ближайшие планы экс-майора входит отработка всех записей, сделанных им.

Напомним, что в конце мая в украинскую редакцию радиостанции "Немецкая волна" обратился украинский бизнесмен Владимир Цвиль, который называет себя непосредственным участником "кассетного скандала".

Цвиль утверждает, что именно он вывез за границу записи, сделанные Мельниченко в кабинете президента Украины. Кроме того, Цвиль обвинил ряд украинских должностных лиц - Евгения Марчука, Владимира Радченко, Игоря Смешко - в том, что они знали о ведении записей в кабинете главы государства.

Позднее Владимир Цвиль опроверг такое утверждение и заявил, что ничего подобного "Немецкой волне не говорил".

В июне Генеральная прокуратура Украины допросила Цвиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях