ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: К власти стремятся неукраинские силы

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 17:00
0
22
Ющенко: К власти стремятся неукраинские силы
Фото: AP
Президент назвал один из самых сложных вызовов Украине

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что к власти в Украине стремятся неукраинские силы.

Об этом он рассказал  в ходе торжественного собрания по случаю празднования 20-й годовщины создания Народного Руха Украины в субботу в Киеве.

  Ющенко: Победитель президентских выборов может узурпировать власть

По словам Ющенко, это на сегодня является одним из самых сложных вызовов.

"Я не хочу, чтобы прозрение в среде украинских патриотов наступило слишком поздно. Под угрозой все наши завоевания, наш язык и культура, наша европейская перспектива", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Ющенко: Я беру на себя обязанность призывать всю Украину к созданию общественного движения в поддержку Украинского государства.

При этом Президент добавил, что для политических сил во власти и оппозиции беспорядок в государстве - способ существования. Ющенко призывает поддержать провозглашенную им конституционную реформу и общенациональное обсуждение проекта Конституции Украины, который откроет новую перспективу государству.

  Ющенко призвал запретить избрание депутатами лиц, имеющих судимость

"Я беру на себя обязанность призывать всю Украину к созданию общественного движения в поддержку Украинского государства", - отметил он.

Ющенко: Моя позиция как Президента - четкая и неизменная и в деле национального возрождения, и в деле европейского выбора, и выбора коллективной модели безопасности, и в деле коренной экономической реформы.

Также Президент призывал сторонников НРУ к патриотизму, который объединил бы их сегодня, когда много спекулируют именем Народного Руха, его основателей и лидеров, как в интересах персональной выгоды, так и с целью дискредитации национальных и демократических ценностей.

При этом глава государства выразил уверенность, что именно идея сильной, единственной нации и сильного национального государства объединит людей, а не только определенных политиков.

Ющенко: Я не хочу, чтобы прозрение в среде украинских патриотов наступило слишком поздно. Под угрозой все наши завоевания, наш язык и культура, наша европейская перспектива.

"Я твердо убежден, что такое единство приведет к появлению большой национальной и демократической силы, которая на десятилетия вперед будет определять развитие нашего государства!", - сказал политик.

"Моя позиция как Президента - четкая и неизменная и в деле национального возрождения, и в деле европейского выбора, и выбора коллективной модели безопасности, и в деле коренной экономической реформы",- констатировал он .

Накануне Президент Украины обвинил Кабинет министров в провале создания в стране общественного и цифрового вещания.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях