ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал два выхода из ситуации с блокированием законопроектов ПР

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 18:18
0
22
Янукович назвал два выхода из ситуации с блокированием законопроектов ПР
Фото: AP
Янукович видит два выхода из ситуации с блокированием их законопроектов

В Партии регионов видят два выхода из ситуации в связи с блокированием принятия законопроекта о повышении социальных гарантий: смена власти в результате президентских выборов или жесткие действия Партии регионов.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в субботу в эфире Луганской государственной телерадиокомпании.

"Первый путь- это смена власти, которая произойдет через 4 месяца. И второй путь - не ждать эти 4 месяца и очень жестко требовать от коалиции, чтобы они выполнили законы Украины, которые предусматривают увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, коррекции этих показателей в условиях инфляции", - отметил Янукович

В тоже время политик отметил, что Партия регионов продолжает поиски единомышленников в парламенте по данному вопросу.

Янукович: В кулуарах мы их (единомышленников - ред) находим много. Но как только с ними проработают их вожди, они сразу язык в одно место, пальцы - в карманы, которые до пят, и сидят молчат.

"В кулуарах мы их (единомышленников - ред) находим много. Но как только с ними проработают их вожди, они сразу язык в одно место, пальцы - в карманы, которые до пят, и сидят молчат", - отметил он.

В свою очередь, Янукович выразил удивление в позиции главы парламента Владимира Литвина, который заявлял о поддержке инициативы Партии регионов, но впоследствии изменил свою точку зрения.

Янукович: Я всегда относился к нему (Литвину - ред.) не плохо, в разные времена по-разному, с уважением. У меня никогда плохого не было. Сейчас я его не узнаю, просто стал не узнаваемым.

"Кто на него (на председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина - ред) надавил, что на него подействовало, мы не понимаем. Вообще то, я всегда относился к нему не плохо, в разные времена по-разному, с уважением. У меня никогда плохого не было. Сейчас я его не узнаю, просто стал не узнаваемым", -отметил он.

Напомним, 8 сентября, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что нежелание правительства и коалиции голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов является одной из предвыборных технологий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Януковичзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях