ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Закон об обороне РФ не мешает развитию украино-российских отношений

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 19:48
0
8
Литвин: Закон об обороне РФ не мешает развитию украино-российских отношений
Фото: Корреспондент
Литвин выступает за развитие украино-российских отношений

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что принятие Государственной Думой законопроекта Президента России Дмитрия Медведева о порядке использования Вооруженных сил Российской Федерации за границами России не воспрепятствует развитию украино-российских отношений.

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в Житомире.

"Понятно, что мы должны исходить из того, что этот закон не направлен против Украины. Для этого нам необходимо вести диалог с Россией на всех уровнях и иметь предсказуемые отношения. Россия определяет ту политику, которую она считает нужной. Мы должны выработать ту политику, которая отвечает национальным интересам Украины в вопросах внутренней жизни, внешней политики, но мы должны понять, как это будет соотноситься с миром", - сказал Литвин.

Литвин уверен, что отношения с Россией необходимо строить на основе международного права. Он также высказался за активизацию сотрудничества между странами в высокотехнологических сферах.

"Я уверен, что мы должны активизировать нашу совместную работу, в том числе в высокотехнологических сферах. А вы знаете, что высокотехнологические сферы, это прежде всего военно-промышленный комплекс. Ну почему мы вместе не должны довести до серийного производства АН-70? Это самолет, которому нет аналогов", - считает спикер.

Литвин: Россия определяет ту политику, которую она считает нужной. Мы должны выработать ту политику, которая отвечает национальным интересам Украины в вопросах внутренней жизни, внешней политики.

По словам Литвина, в таком сотрудничестве должны быть заинтересованы и Россия и Украина.

Напомним, законопроект О внесении изменений в Федеральный закон Об обороне Медведев внес в Госдуму 11 августа, 9 сентября Госдума России приняла его в первом чтении.

Как сообщалось вчера, 11 сентября,  Владимир Литвин выразил мнение, что международная конференция стран-гарантов безопасности Украины, которую просит созвать украинская интеллигенция, не состоится.

Литвин: Я уверен, что мы должны активизировать нашу совместную работу, в том числе в высокотехнологических сферах..

Ранее, украинская интеллигенция призвала США, Великую Британию, Францию и Китай созвать международную конференцию стран-гарантов Будапештского меморандума для обеспечения гарантий безопасности Украины. Авторы обращения, а это Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Вячеслав Брюховецкий, Семен Глузман, Николай Жулинский, Василий Кремень, Сергей Комисаренко, Мирослав Попович, Леонид Кравчук, Левко Лукьяненко и другие, призвали мир предостеречь РФ от вмешательства во внутренние дела Украины.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: УкраинаЛитвинУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях