ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты отказались от своего кандидата в президенты

Корреспондент.net, 13 сентября 2009, 01:07
0
9
Социалисты отказались от своего кандидата в президенты
Фото: intersvoboda.com
Социалисты отказались от Семенюк-Самсоненко

Социалистическая партия Украины приняла решение отменить постановление предыдущего съезда, которое предполагало самостоятельное участие партии в предстоящих президентских выборах и выдвижение кандидатуры Валентины Семенюк-Самсоненко на пост главы государства.

Как сообщил один из членов политсовета СПУ, такое решение приняли делегаты XV съезда СПУ, который состоялся сегодня в Киеве.

По его словам, такое решение было принято в связи с изменившейся политической ситуацией. Съезд поручил лидеру партии Александру Морозу и другим партийным руководителям провести консультации с претендентами на пост президента Украины о совместном участии как в предстоящих президентских, так и в следующих парламентских выборах.

Кроме того, съезд принял решение о мобилизации в двухнедельный срок работы всех региональных штабов СПУ.

По словам собеседника агентства, официально фамилия кандидата в Президенты, которого СПУ намерена поддержать, не называлась, однако во время своего выступления Николай Рудьковский озвучил, что это должен быть Сергей Тигипко.

В свою очередь, выступая на съезде, Семенюк-Самсоненко заявила, что не хочет быть "яблоком раздора", и что для нее важнее всего не личные, а партийные интересы, в частности избрание в следующий состав парламента 20-30 представителей СПУ.

Как сообщалось, 11 сентября один из участников заседания политсовета Соцпартии сообщил, что большинство членов политсовета СПУ высказываются в поддержку Тигипко на предстоящих президентских выборах.

Мороз не исключает создания левого блока с участием партии после президентских выборов в Украине.

Однако лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил, что в понедельник представители левых партий подпишут документы о создании единого левого блока на будущих выборах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СПУСеменюк-СамсоненкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях