ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Кучма - "политическое добро" на украинском телевидении

Корреспондент.net, 18 июня 2004, 19:03
0
3

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что в украинском информационном пространстве выстроена четкая линия конфликта борьбы между "политическим добром" и "политическим злом" для народа.

По словам депутата, "политическое добро" представляют Президент Леонид Кучма, глава Кабинета министров Виктор Янукович и в значительной степени глава президентской Администрации Виктор Медведчук. "Политическое зло" - глава блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко, в значительной степени лидер БЮТи Юлия Тимошенко, и в некоторой мере главный социалист страны Александр Мороз.

Выступая на круглом столе "Политические новости украинских телевизионных компаний в контексте выборов", состоявшемся в Киеве 18 июня, Николай Томенко отметил, что на многих телеканалах, "особенно на "УТ-1", "1+1", "Интер", Мороз подается вместе с Петром Симоненко как политики, которые более склоняются к "политическому добру", представленного Кучмой, Януковичем, Медведчуком, а не к «политическому злу», прежде всего в лице Ющенко".

По словам главы комитета по свободе слова, как не удивительно, существует обратный результат эффективности такой информационной политики. "Медиа, которые занимаются дискредитацией Ющенко, в частности такие программы как "Проте" или новости Первого национального, в арифметической прогрессии теряют доверие зрителя.

"Среднестатистический зритель, который воспитывался на советской системе пропаганды, сохранил способность читать между строк, поэтому он понимает, что если "1+1", или, как говорят эксперты, канал Суркиса-Медведчука-Фуксмана-Лаудера, целеустремленно "уничтожают" Ющенко, это просто означает, что нынешняя власть панически его боится", - сказал Томенко.

Парламентарий также отметил, что представители команды премьер-министра Виктора Януковича за последний период нанесли серьезный вред его имиджу.

"Речь идет о новом пресс-секретаре Анне Герман, которая судимости Януковича сделала топ-новостью страны и близкого зарубежья. Следует назвать также влиятельных членов фракции Партии регионов, которые постоянно акцентируют внимание на сообщении, что Президент Виктор Янукович будет руководить Украиной так, как он руководил в Донецке. Вполне очевидно, что такое информационное содержание "раскрутки" Януковича как кандидата в президенты скорее нанес вред, чем помог нынешнему премьер-министру", - заявил Николай Томенко.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях