ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрация Кучмы раскритиковала Ющенко

Корреспондент.net, 19 июня 2004, 10:53
0
10

Администрация Президента подвергла критике лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко за заявление о том, что во время выборов нового главы государства может быть осуществлен государственный переворот, сообщает Українські Новини.

На брифинге в пятницу, 18 июня, заместитель главы президентской администрации, начальник Главного аналитического управления Василий Базив призвал не путать коренную смену государственного режима с возможностью снятия претендентов на участие в выборах с регистрации.

"Еще компания не началась, а уже такая истерика. Откуда это идет? Не от силы и не от уверенности в своих силах", - сказал он.

Василий Базив призвал использовать корректные слова, которые бы не интерпретировались двояко. "Он высказался как поэт, а на Западе цитируют и принимают за чистую монету. Это и есть технологии дискредитации Украины", - отметил начальник Главного аналитического управления.

Он сообщил, что для того, чтобы не сняли с регистрации, нужно аккуратно заполнять необходимые документы. "Чтобы не сняли с регистрации, нужно просто аккуратно, старательно заполнить бумаги. Не нужно пугать народ", - сказал Базив.

По его словам, позиция Президента Леонида Кучмы состоит в том, чтобы на выборах не была допущена эскалация напряженности. "Не нужно запугивать несуществующими угрозами", - сказал Василий Базив.

Во вторник, 15 июня, Виктор Ющенко в интервью "Громадському радiо" в качестве одного из вариантов развития событий на выборах назвал возможность снятия оппозиционных кандидатов. Он назвал это моделью государственного переворота.

Выборы Президента назначены на 31 октября.

ТЕГИ: УкраинаКиевКиевсоветВыборы Президента УкраиныУкраина-ЕСОппозицияВыборыКПУсвободаБатьківщинакиївська земляУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях