ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, от чего зависит стабильность развития экономики

Корреспондент.net, 13 сентября 2009, 10:20
0
19
Тимошенко рассказала, от чего зависит стабильность развития экономики
Фото: AP
Тимошенко поздравили работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей отраслей с профессиональным праздником

Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"От того, насколько стабильно будет работать нефтегазовая отрасль, зависит стабильность развития экономики нашей Родины, а, следовательно - мощь, безопасность и независимость страны. Правительство это хорошо понимает и вместе с Вами делает все, чтобы украинская нефтегазовая отрасль развивалась эффективно и динамически,"- считает премьер Украины.

Тимошенко: От того, насколько стабильно будет работать нефтегазовая отрасль, зависит стабильность развития экономики нашей Родины.

"В газовой сфере мы впервые перешли на цивилизованные формы сотрудничества Украины и России без посредников. На сегодняшний день не существует никаких разногласий в вопросах поставок и транзита газа,"- считает Тимошенко.

"В подземные газохранилища в этом году закачан рекордный объем природного газа - 25,5 млрд. куб. метров, чего вполне хватит для обеспечения потребности в нем страны в осенне-зимний период 2009 - 2010 гг., а также для надежного обеспечения транзита российского газа в европейские страны. Это наш стратегический запас", - отметила Юлия Тимошенко.

Тимошенко: В газовой сфере мы впервые перешли на цивилизованные формы сотрудничества Украины и России без посредников.

"Это - только первые позитивные шаги на пути получения нашей Родиной энергетической независимости. С такой командой мы достигнем настоящих успехов во всех сферах нашей жизни",- подчеркнула политик.

Напомним, накануне сообщалось, что Министерство финансов Украины предлагает предусмотреть в государственном бюджете 2010 года 6,5 млрд. грн. для НАК Нафтогаз Украины в счет компенсации разницы в тарифах на газ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкопраздникиЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях