ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Социалисты смогут выйти во второй тур президентских выборов

Корреспондент.net, 20 июня 2004, 12:31
0
6

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз прогнозирует выход кандидата от СПУ во 2-й тур на выборах нового главы государства в 2004 году, передают Українські Новини.

"Мы запустили такую машину, что можем выйти в 2-й тур", - заявил Мороз на пресс-конференции во Львове.

По его словам, сейчас у Соцпартии комитеты и ячейки парии находятся в каждом районе Украины.

Александр Мороз добавил, что выдвижение кандидата в Президенты от СПУ состоится на съезде парии 4 июля, если до того времени не будут внесены изменения в Конституцию.

"Партия выдвинет кандидата и самостоятельно пойдет на выборы, у политреформы сейчас значительно меньше шансов", - сказал он.

В то же время, по словам Мороза, политреформа для Соцпартии более важна, чем президентские выборы.

Александр Мороз также прогнозирует фальсификацию и "грязные технологии" во время выборов Президента и использование органов власти как штабов кандидата от власти.

Кроме того, он прогнозирует выдвижение Президентом Леонидом Кучмой своей кандидатуры на президентских выборах в 2004 году. "Все говорят, что кандидат от власти - Янукович, а я говорю, что кандидатом еще может быть Кучма", - заявил лидер социалистов.

Он сказал, что не исключено, что в Украине могут быть задействованы провокации, в частности в Крыму, для того, чтобы Президент Леонид Кучма смог выдвинуть свою кандидатуру. "Ему нужен повод, чтоб сказать, что это будет спасение для Украины", - отметил Мороз.

Политик также сказал, что в темниках о президентских выборах, не фигурирует фамилия Януковича, а указан "кандидат от власти".

По его словам, совместный кандидат от блока партий "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко сможет набрать на президентских выборах 22-23%.


Напомним, что ранее Александр Мороз заявлял о намерении баллотироваться на выборах Президента в октябре в случае отказа Радой реформировать политическую систему Украины из президентско-парламентской в парламентско-президентскую.

В апреле парламент отказался принять законопроект о реорганизации политической системы из президентско-парламентской в парламентско-президентскую.

Комиссия Верховной Рады по политической реформе рекомендует парламенту рассмотреть законопроекты о внесении изменений в Конституцию №4180 и №3207-1 в среду, 23 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях