ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На довыборах в Верховную Раду на Полтавщине победил провластный кандидат (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 08:20
0
6

Победителем на довыборах в Верховную Раду, которые состоялись в воскресенье, 20 июня, в округе №151 в Полтавской области, признан глава областной организации Партии регионов, глава правления ОАО "Полтавгаз" Алексей Лелюк.

Такое решение приняла окружная избирательная комиссия в понедельник, 21 июня, обработав к 9:00 понедельника 100% бюллетеней со всех 198 участков.

По данным окружкома, за Алексея Лелюка отдали свои голоса 29 тыс. 302 человека или 32,86% избирателей округа.

На втором месте - представитель оппозиции, глава облорганизации Украинской народной партии (УНП), входящей в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна", Александр Кулик. Он получил чуть больше 22% голосов.

На третьем месте - бизнесмен Михаил Гончаров (9%), на четвертом - экс-вице-премьер Леонид Козаченко (меньше 7%).

В окружкоме сообщили, что выборы в Полтавской области прошли достаточно активно: на избирательные участки пришли 89 тыс. 153 человека (62,7% избирателей 151-го округа).

Количество избирательных бюллетеней, признанных недействительными - 5 тыс. 549 (6,22%); количество голосов избирателей, которые не поддержали ни одного кандидата - 1 тыс. 742 (1,95%).

По словам председателя окружкома Николая Супруненко, комиссия рассмотрела 25 жалоб и претензий кандидатов и избирателей относительно заявлений о голосовании на дому и нарушений в списках, отклонив их.

Проигравшие кандидаты на депутатский мандат могут обжаловать решение окружкома через Верховный Суд, Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в течение 5 дней.

По материалам Громадське радіо, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, ряд организаций, наблюдавших за выборами в Полтавской области, уже заявили об имевших место нарушениях, которые могли существенно повлиять на результаты выборов. В частности, Комитет избирателей Украины заявил о фактах покупа избирателей.

Напомним, что ЦИК назначил выборы депутата Верховной Рады в округе №151 после досрочного прекращения полномочий депутата Ивана Четверикова (фракция "Регіони України") в связи с его смертью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях