ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украинскую правду" будут судить 19 июля

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 17:51
0
65

Заседание Печерского местного суда Киева по иску к интернет-изданию "Украинская правда" перенесено на 19 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе заседания в понедельник, 21 июня, судья Татьяна Остапчук вынесла такое решение из-за неявки ответчиков, из которых присутствовал лишь журналист Владимир Бойко.

В исковых заявлениях - редактора черкасской газеты "Антенна", помощника заместителя главы СДПУ(о) Валерия Воротника и бывшего юриста Института массовой информации Марии Самбур фигурирует руководитель частного предприятия "Украинская правда" и главный редактор одноименного издания Алена Притула, руководитель ООО "Центр средств массовой информации" Сергей Шолох и журналист Владимир Бойко.

В понедельник, 21 июня, на заседании суда Бойко указал на неточность в формулировках искового заявления, из которого, по его словам, не понятно, где ответчиком является юридическое лицо, а где - физическое. Он также указал, что суд надлежащим образом не известил ответчиков о необходимости явиться на заседание.

Воротник и Самбур после заседания сообщили журналистам, что иск переписывать не собираются. В первом иске, поданном Самбур и Воротником против "Украинской правды" 23 апреля, в качестве компенсации от издания требовались по 10 тыс. грн каждому. Среди досудебных требований выдвигались арест имущества и счетов ответчика. Однако истцы неправильно указали ответчика, и "УП" вернула иск в суд.

9 июня истцы подали новый иск, где фигурируют Шолох, Бойко (автор одной из посвященной истцам статей в "УП"), а также две Алены Притулы.

"Украинская правда" отмечает, что номером 1 в списке ответчиков указана "Притула Алена Юрьевна, руководитель частного предприятия "Украинская правда" с адресом регистрации этого ПП", а "пунктом номер 2 стоит "Притула Алена Юрьевна, главный редактор интернет-издания "Украинская правда" с адресом, по которому находится офис "УП".

"Украинская правда" пишет: "Гражданско-процессуальный кодекс требует, чтобы в иске указывались точные название ответчика и "место его проживания или нахождения". Поскольку Самбур-Воротник решили иметь дело с физическим лицом Аленой Притулой, то, согласно ГПК и юридической практике, надо было указать место ее проживания, и по этому адресу направить повестку. Если же они имели в виду, что Алена Притула не проживает, но "находится" по указанным адресам, то им известно, что она сейчас пребывает в США".

Но, сообщает сайт "УП", как и в случае с прошлым иском, эти документы были вброшены в почтовый ящик по адресу, где физически расположен офис "УП", а, поскольку Притула там никогда не жила, не живет и не "находится", иск был заклеен в конверт и отправлен туда, откуда он и пришел - в Печерский суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях