ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Россия пока не ответила на ноту о загрязнении Севастопольской бухты

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 14:16
0
10
МИД Украины: Россия пока не ответила на ноту о загрязнении Севастопольской бухты
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины: Россия пока не дала официального, формализованного ответа

Россия пока не дала официального ответа на ноту Министерства иностранных дел Украины о загрязнении кораблями Черноморского флота Севастопольской бухты.

"Официального, формализованного ответа пока нет", - сообщил сегодня руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

При этом он отметил, что вопрос базирования ЧФ РФ в Крыму является предметом постоянных консультаций на двустороннем уровне.

Напомним, в августе Украина передала Российской Федерации очередную ноту в связи с загрязнением акватории Севастопольской бухты. На пресс-конференции в Киеве исполняющий обязанности первого замминистра иностранных дел Юрий Костенко заявил, что с конца июля российские корабли в бухте Южная загрязняют внутренние воды Украины.

Костенко напомнил, что существует двустороннее соглашение между Украиной и Россией, которым предусмотрено, что в таких случаях российская сторона должна немедленно допустить к месту загрязнение специалистов государственных экологических служб, чтобы они могли взять пробы воды и потом решить, что делать в такой ситуации. В то же время, по его словам, украинских специалистов не допустили в бухту.

"Когда наши коллеги обратились, в соответствии с этим соглашением, по поводу того, что надо взять пробы (воды), нам сказали, что это связано с Черноморским флотом (России), зона закрыта, мы вас туда не пускаем", - сказал Костенко. По его словам, это сознательное нарушение двустороннего соглашения.

19 августа Министерство природных ресурсов и экологии России назвало необоснованным обвинение Украины в том, что Черноморский флот РФ загрязняет акваторию Севастопольской бухты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях