ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Тернопольской области: Луценко покрывает безнаказанность в органах МВД

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 17:15
0
17
Губернатор Тернопольской области: Луценко покрывает безнаказанность в органах МВД
Фото: Корреспондент
Губернатор Тернопольской области обвинил Юрия Луценко в прикрытии злоупотреблений в облуправлении милиции

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в прикрытии злоупотреблений в областном управлении милиции.

Об этом Чижмарь заявил сегодня на пресс-конференции. Губернатор утверждает, что работник Министерства внутренних дел предложил ему встретиться вместе с начальниками ГУ МВД Украины в Тернопольской области, областного управления СБУ, руководством прокуратуры и министром, чтобы разрешить противостояние, которое длится между руководителем обладминистрации и управлением областной милиции.

“Я тогда позвонил министру и тот подтвердил, что целью встречи является выйти на “нулевой процесс”, чтобы прекратить взаимные обвинения. С моей стороны - об уголовных делах, возбужденных за злоупотребления в правоохранительных органах, с их - об автомобиле, который я использую в служебных целях. Но это - коррупция, когда правоохранительные органы собираются вместе с председателем суда и министром, и думают, как выйти на нулевой процесс”, - возмутился Чижмарь.

По словам губернатора, поэтому он отказался от предложенной встречи. “После этого появилась в подконтрольной МВД программе на канале ICTV искаженная информация по уголовному делу относительно автомобиля, который я только использую, и по которому списывалось горючее, после чего мы инициировали возбуждение уголовного дела. Понятно, что это просто травля. А поэтому я считаю, что министр Луценко покрывает безнаказанность в органах МВД”, - заявил Чижмарь.

При этом он добавил, что областное управление милиции не выполняет решения судов, в частности, не предоставляет следствию необходимые документы по уголовным делам, которые возбуждены по фактам злоупотреблений в МРЭО при проведении технического осмотра автомобилей. Также Чижмарь утверждает, что работники милиции оказывают давление на сотрудников СБУ.

Председатель Тернопольской ОГА заявил, что повторно обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой навести правопорядок в области. “В начале августа я уже обращался к ней и оставлял все документы, но никакого реагирования не почувствовал. Те комиссии, которые приехали, - они уехали очень тихо, даже не заехав в облгосадминистрацию, поэтому я считаю их необъективными”, - сказал Чижмарь.

Напомним, в апреле сотрудники областной ГАИ в багажнике служебного автомобиля марки Mercedes-Benz, которым пользуется Чижмарь, нашли несколько номерных знаков, которые принадлежали другим автомобилям. На это авто не было соответствующих регистрационных документов, у водителя изъят фальшивый талон о прохождении техосмотра. УМВД в Тернопольской области по этим фактам расследовало уголовное дело по ст. 358 ч. 1 и 3 (использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, которое уже передано в суд.

В ходе расследования дела было обнаружено несанкционированное вмешательство в электронные блоки автомобиля Mercedes, что повлияло на разницу между показателями спидометра и фактическим пробегом, которая составила почти 66 тысяч км. Следовательно, по факту присвоения работниками облгосадминистрации государственного имущества на сумму почти 70 тысяч гривен прокуратура возбудила уголовное дело по статье 191 ч. 3 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В начале августа Чижмарь заявил о многочисленных нарушениях в роботе МРЭО при проведении технического осмотра автомобилей и просил прокуратуру проверить деятельность областного управления Госавтоинспекции. По данным губернатора, МРЭО использовали посреднические структуры при проведении техосмотра авто, и граждане вынуждены были платить за эту услугу значительно больше, нежели установлено государством. Позже Чижмарь сообщил, что в области возбуждены несколько уголовных дел по фактам злоупотреблений в районных МРЭО.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях